Домой Статьи Эстетика и практичность

Эстетика и практичность

106
0

Позади длительный и сложный процесс воплощения в реальность давней мечты о собственном доме. Завершены все строительные работы и черновая отделка — теперь самое время переходить к завершающему этапу и выбирать материалы для отделки финишной. Особое внимание нужно уделить напольным покрытиям,таким как пробковый пол, который должен быть не только внешне привлекательным, но и практичным, долговечным, не требующими слишком сложного ухода. Широко применявшийся на протяжении столетий паркет из натурального дерева в последнее время теряет популярность и уступает место неприхотливым износостойким покрытиям из полимерных материалов и керамики, наибольшее распространение среди которых получили:

  • Керамическая плитка для пола
  • Плитка ПВХ или кварцвиниловая
  • Ковролин
  • Ковровая плитка
  • Ламинат
  • Покрытия для полов из ПВХ, в обиходе чаще всего называемые линолеумом.

По внешнему виду изделия из популярных коллекций авторитетных брендов не уступают лучшим паркетным полам — инновационные технологии позволяют с высокой точностью воспроизводить не только природный рисунок различных пород древесины или камня, но даже и фактуру, такую как a href=»https://www.cork-24.ru/tehnicheskaja_probka_ot_4_do_10_mm_teplo_i_zvukoizoljacija_pri_vnutrennej_otdelke.html»>техническая пробка в листах, так что и на ощупь не всегда можно определить, из чего выполнен пол.
Плитка традиционно считается наиболее подходящим вариантом для кухни или прихожей, при этом основной упор делается на ее износостойкость. Однако современный коммерческий линолеум по данному показателю ничуть ей не уступает. В его состав введены армирующие добавки, значительно повышающие долговечность, а рисунок выполнен на всю толщину слоя, благодаря чему он не стирается даже после многолетней эксплуатации. Помимо неприхотливости в уходе и доступной стоимости, ПВХ линолеум еще и очень прост в укладке. Залив основание самовыравнивающейся массой, после ее высыхания раскатывают на получившейся гладкой поверхности рулон покрытия, приклеивая его специальным клеем. Для небольших помещений прекрасно подойдет кварцвиниловая плитка — по сути, это тот же линолеум, но нарезанный квадратиками, что дает возможность выкладывать на полу оригинальные узоры, сочетая плитку различных цветов и расцветок. При этом, не в пример плитке керамической, ее ПВХ аналог имеет теплую и приятную при прикосновении поверхность, так что по таким полам зачастую вполне можно ходить босиком даже и при отсутствии электроподогрева. Посетите специализированный онлайн-магазин, где можно недорого купить пробковый пол на cork-24.ru на любой вкус. Традиционные и инновационные решения, большой выбор современных покрытий для пола — выбирайте лучшее и ни в чем себе не отказывайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here