Домой Статьи Хранение элитного алкоголя

Хранение элитного алкоголя

221
0

Очень часто случается так, свежие компоты уже закрыты, а в погребе хранится несколько прошлогодних банок. Как то жалко выливать содержимое, да и не нужно. С такого компота можно приготовить вкусный самогон.

Как из компота приготовить самогон
Итак, как приготовить самогон из компота? На нашем сайте varidobro.ru подробно описано как кго приготовить. Для него годится любая компот: яблочный, смородиновый, абрикосовый и так далее. Даже тот, который заиграл или прокис, а вот тот, на котором образовалась плесень — не годится.

состав

— 5 л закрытого компота;
— 1 кг сахара,
— 60 г сухих (или 300 г прессованных дрожжей).
— 2 л воды.

Точное количество продуктов определить трудно. Здесь важное значение имеет то, сколько ушло сахара для компота при его приготовлении.

Самогон из компота готовят в такой последовательности: взять 4 л воды (также учитывается и жидкость самого компота), и 1 кг сахара. Например, при его консервации тратили 400 г сахара, значит, дополнительно берем 600 г сахара. Дрожжи, если будут использоваться прессованные, то — 100 г, если сухие, то — 20 г., если их нет, то нужно спиртовые дрожжи купить.

Если подзабыли, сколько сахара пошло на компот, то его долю для самогона рассчитывают по вкусу. Грамотно приготовленная основа должна быть водянистой и сладкой, но никак не приторно.

способ приготовления
1. Разбавляем дрожжи в определенном количестве води.
2. Компот процеживают, ягоды и фрукты убираем. Выливаем его в емкость для брожения. Растворяем сахар в тепловатой воде и присоединяем к компота. Вводим готовы дрожжи, доливаем другую воду. Все тщательно размешиваем.
3. На шейку устанавливаем гидрозатвор и загерметизовываем. Для этого подойдет обычная медицинская перчатка, в которой прокалываем дырочку. Идеальная температура для брожения — 18-25 градусов. Выносим посуду в темное помещение. Процесс брожения пройдет в ближайшие дни. В противном случае, когда через 3 дня свойства сбраживания не начались, добавляем немного воды.
4. Примерно 8-9 дней, брожение закончено. На дне бутыли образуется осадок, а сама жидкость делается более светлой и имеет привкус горчинки. Как только гидрозатвор перестанет «жить», приступаем к следующему этапу приготовления самогона.
5. Осторожно сливаем брагу через резиновую трубочку, не беспокоя осадок. Затем переливаем в перегонную посуду. Выход распределяют на две части: каждые 50 мл дистиллята из 1 кг возник сахара сливают в другую посуду. Дистиллят считается вредным и не пригоден к применению. Перегонку заканчивают, когда крепость дойдет 38-40 градусов.
6. Для повышения качества самогона, перегонный процесс повторяют, предварительно разведя его водой (1: 1). Не забудьте очистить продукт от сивушных масел и нежелательных веществ, и погрузить его в емкость, для этого лучше купить дубовую бочку для этого.

Готовый самогон из компота в домашних условиях дополнительно выдерживают некоторое время в затемненном прохладном месте. Это только облагородить его вкусовые качества, а потом приглашайте в гости друзей и открывайте первую бутылочку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here