Домой Статьи Интересы представления клиента в арбитражном суде

Интересы представления клиента в арбитражном суде

105
0

Юридическая профессия достаточно консервативно относится к внешнему виду, поэтому желательно одеваться в деловом стиле, и вовсе недопустимо посещать суд в спортивном или коротком летней одежде, поскольку это показывает Вашу неуважение к суду.

Перед визитом в суд:
— возьмите с собой документы, удостоверяющие Вашу личность (лучше всего брать паспорт);
— возьмите с собой ручку или карандаш, и несколько листов бумаги;
— не забудьте документы, касающиеся рассмотрения дела (берите как копии, так и оригиналы, поскольку суд может изъявить желание их осмотреть)
— если Вы хотите ознакомиться с материалами дела, не забудьте взять фотоаппарат (мобильный телефон с камерой), чтобы сделать копии материалов дела.

Когда вы пришли в суд:
— Не секрет, что судебные заседания очень редко начинаются вовремя, в том числе и потому, что судья не знает, появились стороны по делу. Поэтому желательно сообщить помощника или секретаря судьи, рассматривающего Ваше дело, о том, что Вы появились.

Такое сообщение может ускорить начало судебного заседания и уменьшить время вашего пребывания в коридоре суда. Также рекомендую заранее подготовить документы, удостоверяющие вашу личность, а в случае, если вы представитель, то и документы, подтверждающие ваши полномочия.

Не забывайте: когда адвокат по арбитражным делам представляет интересы на основании доверенности, Вам необходимо представить вместе с оригиналом и копию, которая будет приобщено к материалам дела.

Перед тем, как вас пригласят в зал судебных заседаний, рекомендую убедиться выключили вы звук своего мобильного телефона (не надо раздражения судьи телефонным звонком не пойдет вам на пользу).

Во время судебного заседания следует помнить несколько простых вещей:
Вы встать при входе судьи или коллегии судей в зал судебного заседания и подниматься каждый раз, когда к Вам обращается судья. Отвечать на вопросы только стоя.
Обращаться к судье словами «Ваша честь».
Быть вежливым к участникам процесса, обращаться к ним по имени и отчеству.
Не перебивать суд и участников процесса. Если хотите, чтобы вам предоставили слово — поднимите руку.
Когда нужно выйти из зала судебного заседания, а вы являетесь участником процесса, самовольно ее покинуть нельзя. Вы заявить ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании.
Никогда не спорьте с судьей.
Передавать судьи документы и другие материалы, касающиеся дела, следует только через судебного распорядителя или секретаря судебного заседания.
Отвечать на заданные Вам вопросы необходимо ясно и громко, чтобы могли услышать все присутствующие в зале судебного заседания.
Успехов Вам в решении всех Ваших проблем!
Профессиональный подход и ответственность, максимальное внимание к каждому делу и, главное, всестороннюю защиту прав и интересов клиента — весомые факторы, характеризующие работу адвокатов по субсидиарной ответственности.

Специалисты https://www.advmoslaw.ru/ предлагают:

— деятельность в сфере хозяйственного, гражданского, административного, налогового и миграционного права;
— юридическое обслуживание субъектов хозяйствования, включая субъекты внешнеэкономической деятельности;
— правовое сопровождение процедуры государственной регистрации субъектов хозяйствования;
— представительство интересов клиента в судах по хозяйственным спорам, спорам с государственной фискальной
— службой, трудовым спорам, по делам по вопросам лицензирования;
— правовое сопровождение государственных закупок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here