Домой Статьи Кадровые решения настоящего будущего

Кадровые решения настоящего будущего

188
0

В современном меняющемся мире компании нуждаются все более квалифицированных и мобильных работников, чтобы иметь возможность быстро реагировать на появление различных возможностей или угроз. С другой стороны, миллионы рабочих в поисках хорошей работы каждый год меняют профессию или страну проживания и имеют дело с очень различными формами трудоустройства. Традиционные государственные службы занятости не могут справиться с этими новыми процессами на глобальном рынке труда, следовательно, возникают благоприятные условия для развития частных агентств занятости.
В современном мире мобильность рабочей силы растет очень быстро не только между предприятиями, но и между странами. Хорошо урегулированы и организованы частные агентства занятости увеличивают количество лиц на рынке труда, способствуют многообразию, становятся ступенькой к рынку труда для социально уязвимых категорий населения и уменьшают неформальную занятость.


Как правило, агентства предлагают больший перечень услуг населению нежели государственные. Около 80%
агентств предлагают к трем видам услуг, наиболее распространенной из которых является простая помощь в нахождении подходящей вакансии (ее предоставляют 95% агентств). Более того, эта услуга является единственной в 37% агентств. Остальные распространенных услуг включают помощь с заключением соглашения (54% агентств) и подготовительные курсы перед отъездом (20% агентств).
Кадровое агентство становятся все более важными игроками на рынке труда многих стран. Они конкурируют с государственными службами занятости в тех сферах, где у государственной деятельность не является эффективной. Строгие ограничения государственных бюджетов, растущая безработица, доминирование общественных интересов (а не критерия максимизации прибыли) и необходимость предоставлять услуги всему обществу значительно ограничивают возможности государственных агентств.

В противоположность им, частные агентства могут фокусироваться на отдельных группах клиентов и быстрее и эффективнее удовлетворять их потребности. Во многих странах хорошо урегулированы и организованы частные кадровые агентства увеличивают количество рабочей силы путем создания дополнительных рабочих мест, способствуют многообразию, облегчая трудоустройство для лиц с ограниченными возможностями, а также уменьшают уровень неформального трудоустройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here