Домой Статьи Как выбрать электрический кабель

Как выбрать электрический кабель

272
0

В современном мире трудно представить жизнь без электроэнергии. Поэтому первое, что мы делаем в начале строительства, капитального ремонта жилья, при подключении электроприборов большой мощности, — высчитываем сечение кабеля, которым будем вести электропроводку. Несомненным фактом является то, что безопасность в доме — самое главное. Поэтому сегодня поговорим о выборе кабеля. Он не является частью интерьера, но есть животворным для дома.

С чего начать

Для того чтобы сделать качественную проводку, нужно знать как и внимательно отнестись к выбору кабеля. Кабель ВВГнг LS является отличной альтернативой — ведь на самом деле его замена обычно является сложным процессом при ремонте электропроводки. Если вы когда замечали, легче заменить выключатель, розетку, а вот перегорел кабель — другое дело. Поэтому к выбору кабеля для проводки нужно подходить ответственно. Конечно, если хотите, чтобы он прослужил много лет.

Выбор сечения кабелей

Основным условием выбора сечения проводников в электрических сетях напряжением до 1 кВ является величина их нагрева электрическим током нормальном, форсированном и аварийном режимах. Поэтому для всех проводников и условий их применения главным в выборе сечения является нагрев, которое определяется двумя эффектами теплового воздействия: максимально допустимой температурой и тепловым износом изоляции для данного режима и класса изоляции.

Выбор сечения лишь при условии допустимого нагрева приводит к большие потери активной мощности и значительные потери напряжения. для окончательного выбора сечения кабеля следует провести проверки на допустимую потерю напряжения, и соответствия защитного аппарата. Проверка по условию соответствии с защитного аппарата будет проводиться после выбора защитных аппаратов.

Если вам трудно выбрать, не волнуйтесь. Поэтому на помощь придет онлайн-магазин МИР ЭЛЕКТРИКИ, где вы можете задать любой вопрос письменно или позвонив по телефону. Таким образом сэкономите время и деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here