Домой Статьи Миф о том, что «нашим согражданам короткоствольное оружие ни к чему»

Миф о том, что «нашим согражданам короткоствольное оружие ни к чему»

340
0

Однако даже простой просмотр новостей, не говоря об официальной статистике, дает понять, что к безопасной среды нам еще очень далеко, и проблема самозащиты должна быть решена. И бремя решения этой проблемы лежит на каждом из нас, ведь очень часто полиция прибывает уже тогда, когда «все плохое» уже произошло.

Но воспитанная годами ошибочная уверенность в том, что оружие должно быть только у представителя власти и убивать преступника никак нельзя, приводит к своеобразной компромиссной позиции: мол, пистолеты гражданам позволять не надо — будет достаточно и «травматики». Некоторые законодатели уже и проект закона предложили: «травматику» — всем, а пистолеты — только избранным «.

Кастет из текстолита

На первый взгляд мысль правильная: купить сюрикены и гуманна, и от нападающего отразиться можно, а потом еще и не придется по судам ходить и доказывать, что убил преступника не просто так … Но все это так только на первый взгляд — при малейшем желании разобраться в вопросе его кажущаяся простота мгновенно исчезает. Давайте подробнее исследуем его аспекты вместе.
Но это все относительные величины. И даже явара купить с малого расстояния, стреляя по определенным частям тела, человека можно убить или серьезно покалечить. А это уже не «кулаком в морду», а серьезные телесные повреждения, правомерность нанесения которых надо будет хорошо обосновать перед судом. Поэтому никак не стоит использовать «травматику» в бытовом конфликте как заменитель пинков — многие за это уже поплатился свободой и деньгами, а некоторые и жизнью.

Ну что, тогда мы можем считать, что «травматика» это оружие, которое может убить, а потому достаточно для противодействия любому преступнику? И опять же — это ошибочное утверждение!

Дело в тех же требованиях, жестко ограничивают энергетику шара, дистанцию использования и места разрешены для поражения. Несмотря на то, что порой травматическое оружие вполне может быть убийственной, в подавляющем большинстве случаев стрельба сертифицированными патронами от http://udar.biz абсолютно неэффективной на расстоянии более 5 метров, например, по преступнику, одетому в плотный толстый зимнюю одежду, или по такому, что находится под действием наркотических веществ .

Выстрелы из травматики в этих случаях могут даже не оставить на нападающему синяка — речь даже не идет о том, чтобы его сдержать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here