Домой Статьи Морские прогулки

Морские прогулки

186
0

Сегодня активный отдых на воде набирает популярность. Проводя свой отпуск на природе, хочется не только созерцать красивые пейзажи, но и окунуться в поток драйва и экстрима, покорить новые для себя вершины. Если у тебя хоть раз возникали мысли об отдыхе в условиях дикой природы и желание бросить вызов одной из самых мощных природных стихий, тогда тебе точно стоит попробовать рафтинг.

Рафтингом называют сплав по порожистым горных и равнинных реках на специальных надувных бескаркасных лодках — рафтах,если это тяжело вам тогда Вам подойдет теплоход санкт петербург . В отличие от байдарок и плотов, этот «водный транспорт» имеет хорошую устойчивость на воде и удобный для размещения группы от 6 до 12 человек. Благодаря такой вездеходности и надежности рафта, спортивное покорения рек перестало быть привилегией профессионалов, а превратилось в увлекательное приключение для людей с разной физической подготовкой и опытом. В дополнение маршруты для рафтинга имеют шесть категорий сложности/
Хочется поддаться зову приключений? Тогда в первую очередь позаботься о специальное снаряжение и одежду.

Если столкновения с водной стихией запланирован на весну или не очень теплое лето, тебе понадобятся гидрокостюм, гидрошкарпеткы и ботинки, а также дождевик, которые одеваются поверх гидрокостюма и защищают от брызг и ветра. Вместо гидрокостюма можно использовать Круизы на валаам, если надеть его на теплый свитер и подштанники. Летом дела обстоят проще, будет достаточно плавок / купальника, шорт, шляпы, футболки с длинным рукавом и солнцезащитных очков. Комплект сухого сменной одежды будет нелишним в любое время года. Наличие спасательного жилета, каски и весла даже не обсуждается, иначе рафтинг не произойдет.
Перед началом сплава важно пройти инструктаж по технике безопасности. Главное — не паниковать ни при каких условиях. Инструкторы от www.ladatour.spb.ru всегда подбирают маршруты, соответствующие опыта и подготовке участников рафтинга. Но это не отменяет внимательность, ответственность и трезвую оценку ситуации.

Экипировка, одежда и защита должны быть тебе по размеру, а снимать шлем или жилет категорически запрещено. Как и терять весло.
Находясь в рафте, важно правильно сесть: участники сплава должны сидеть на бортах «лодки», фиксируя ноги внутренними баками.
Чтобы не вылететь из рафта во время удара, нужно хвататься за веревку, протянутую по его периметру. Если тебе повезло оказаться за бортом, постарайся подплыть к лодке, схватиться за веревку и залезть обратно. Не переживай, члены команды обязательно помогут.
Даже если рафт перевернется, он будет прекрасно держаться на воде. Твоя задача в такой ситуации — схватиться за веревку и не отпускать ее.
Если рафт перевернулся, а тебе повезло оказаться под ним — не паникуй, воздух точно хватит. Чтобы выбраться просто отталкивайся от его дна руками в направлении потока. Главное — всегда держись за веревку, чтобы не заплывать далеко от «суда».
Держи весло правильно: одна рука в 10 сантиметрах от лопасти весла, а другая — на рукоятке. Так ты не нанесешь травму соседу, а он тебе.
Важно понимать как правильно работать веслом, маневрировать и плавать в порогах, но об этом тебе точно расскажет опытный инструктор перед прохождением сплава. В любом случае волноваться нет причин, маршруты для новичков проверенные и несложные, тебя будет оберегать специальная защитная экипировка, а подробная подготовка поможет избежать ошибок и страха в процессе водной происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here