Домой Статьи Основные материалы для обшивки дома

Основные материалы для обшивки дома

379
0

Чтобы удовлетворить потребности современного строительства и разнообразить материалы, изделия и конструкции, был разработан требования по ним за прочностью, морозостойкостью, огнестойкостью, коррозионной стойкостью. В совокупности эти свойства увеличивают долговечность зданий и сооружений. К основным материалов, используемых при изготовлении изделий и конструкций, относятся: природные каменные материалы; древесина; керамика; бетон и железобетон; металлы; полимеры.

Среди приведенных материалов ведущее место принадлежит бетона и железобетона. Это обусловлено распространенностью сырьевой базы, простотой технологии их изготовления, долговечностью, невысокой капиталоемкостью производства. В перспективе предусмотрено, что бетон и железобетон будут приобретать новых характеристик: улучшают свойства исходных материалов, укрупняются изделия и повышаться степень их заводской готовности, будут снижаться материалоемкость, энергоемкость и трудоемкость конструкций, будет увеличиваться их долговечность при различных
условий эксплуатации.

Сайдинг (от англ. Siding — наружная облицовка) — это обшивка для стен зданий, выполняет две функции: защита здания от атмосферных явлений, и хороший эстетический вид. Этот материал пришел к нам из Северной Америки. Первый сайдинг — были выструганные и окрашены дощины, что прибивались к стенам горизонтально под углом, таким образом, чтобы нижняя часть предыдущей доски нависала над следующей. В 50-х годах в США и Канаде начали производить виниловые сайдинговые панели. Они долговечнее дерева, не требуют особого ухода и просты в монтаже.

Цокольный сайдинг https://akm.kiev.ua/cokolnyj-sajding может использоваться для обшивки любого фасада. Внешне выглядит как обычная корабельная доска, но не теряет своей эстетики даже через 20 лет. Также он довольно устойчив к внешним осадков и сильных перепадов температур. ПВХ сайдинг состоит из поливинилхлорида, поэтому он называется виниловый. Также в его состав входят различные модификаторы отвечающих за гибкость, и красители, отвечающие за цвет и блеск сайдинга. Сайдинг по типу делится на горизонтальный, вертикальный, а также сайдинг под брус — «блок-хаус». Также есть так называемый — цокольный сайдинг. Он воспроизводит вид, облицовочного кирпича, камня или доски. Им можно обшивать не только цоколь, но и весь дом. Правда цены на такой сайдинг достаточно высоки. Также есть различные комплектующие для сайдинга J-профиль, соединительная планка, стартовые и финишные планки, внешний и внутренний углы и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here