Домой Статьи Оставьте детей дома и идите развлекаться на площадку для взрослых

Оставьте детей дома и идите развлекаться на площадку для взрослых

51
0

«Дети, вы должны остаться: ваш отец и я собираемся в парк, чтобы немного поиграть на «детской взрослой площадке»…» Как Вам такой вариант провести свой досуг?!! Вы озадачены? Думаете, что это розыгрыш? А вот и нет.

Оказывается, в скором будущем перспектива отдохнуть на спортивно-игровой площадке, предназначенной для взрослых, станет вполне реальной. По крайней мере, это обещает дизайнер Марк Нарданджели (Marc Nardangeli), разработавший проект площадки «Big Kidz».

Основу площадки согласно проекту составлять будет резиновое поле, напоминающее арену. По центру поля планируется расположить конструкцию в виде арки, которая одновременно выполнять будет несколько функций. В первую очередь, это горка – практически такая же, как и детская, только рассчитана она на размеры взрослого человека. Подняться наверх можно будет по ступенькам, как делают это все обычные люди (горку оборудуют двумя лестницами, оснащенными перилами), а вот спуститься с горки можно и по-детски, то есть на попе или животе…

Почему бы и нет?! Марк Нарданджели отмечает, что каждый взрослый втайне мечтает вернуться в свое детство, только почему-то считается неприличным признаваться в подобных чувствах. Вот и носим мы все маску серьезности, притворяясь деловыми и уж очень серьезными людьми, и часто не позволяем себе расслабиться. А это, как известно, чревато болезнями и стрессом. Конечно, существует много способов «выпустить пар» на http://m-event.ru/idei-scenarii/, однако все ли они действительно полезны?.. Может, иногда вместо того, чтобы посетить после работы пивнушку или коротать вечер перед телевизором, стоит побегать по полю, поиграть в мяч, скатиться пару раз с горки – в общем, позволить ребенку, который живет в каждом из нас, хоть на несколько минут выйти на волю. И ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО НИКОГО СТЫДИТЬСЯ!!! Ведь место-то и предназначено для игр «больших детей»… отя кто сказал, что родители не могут привести на площадку и своих детишек? Почему, в конце концов, не устроить семейный отдых, где папа и сын будут на равных кататься и дурачиться? Места на площадке «Big Kidz», как подчеркивает дизайнер, достаточно, чтобы можно было устроить командные игры. Причем в соответствии с проектом игровая площадка должна быть оснащена мячами, так что их на всех хватит.

Наверху горки предполагается разместить небольшую площадку для отдыха, которая в то же время будет и смотровой. Здесь дизайнер хочет установить симпатичные столики и стулья, сидя за которыми, можно вести дружеские беседы или даже перекусить. Правда, на этот счет некоторые шутят, что, коль речь идет о взрослой площадке, то уместнее будет употребить слово «закусить»…

Не секрет, что проект «Big Kidz» далеко не всеми воспринимается положительно. Многие не понимают, зачем строить площадку для взрослых и, соответственно, вкладывать в эту глупую, на их взгляд, затею деньги. Взрослые дяди и тети, которые ведут себя как дети, – это по крайней мере смешно, так зачем поощрять их на необдуманные поступки?..

Честно признаюсь – не могу точно определить, каково мое мнение относительно «Big Kidz». Да и речь пока идет только о проекте, а не реальном объекте. Хотя не знаю, суждено ли ему быть реализованным…

У нас подобное вряд ли приживется. Главная причина тому – финансирование. Кто захочет дать деньги на воплощение в жизнь абсурдной идеи?!!!

Запад – это, конечно, другое дело… И все же мне кажется, что сама мысль создать «детскую площадку для взрослых», несмотря на скептические замечания, благородная.

Что, собственного, здесь стыдного? Интересно было бы узнать, что думают об этом психологи…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here