Домой Статьи Помощь в лицензировании вашего предприятия

Помощь в лицензировании вашего предприятия

43
0

Знакомство с лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике вновь субъекту хозяйствования стоит начать задолго до получения лицензии, ведь именно этими условиями установлены требования к персоналу, помещений, оборудования, которое будет использоваться в работе. Собственно, подписывая заявление о выдаче лицензии ФСБ порядок получения, субъект хозяйствования подтверждает свое соответствие лицензионным условиям и обязуется их выполнять. Однако даже у опытного лицензиата оформления лицензии часто вызывает немало трудностей. И прежде всего возникает вопрос — как правильно оформить документы для получения лицензии Форма заявления является приложением к лицензионных условий. Стоит не забывать, что если документы от юридического лица подает не руководитель учреждения, котором учредительными документами предоставлено право действовать от его имени, то представитель обязательно должен иметь доверенность для представления документов. Доверенность от физического лица — предпринимателя, если он не подает документы лично, должна быть заверена нотариально. В доверенности можно отметить и нескольких представителей, например, в случае, когда подавать документы и получать бланк лицензии будут разные лица.

Заполнение заявления на выдачу лицензии, как правило, особых проблем не вызывает. В графе «Местонахождение юридического лица» указывается адрес регистрации юридического лица (юридический адрес), а адрес фактического местонахождения указывается в графе «Место осуществления деятельности». Субъектам хозяйствования, которые имеют
несколько мест осуществления деятельности, следует помнить, что в заявлении указываются все адреса. Например, лаборатория указать все пункты забора биологического материала, которые являются ее структурными подразделениями.
Заключение СЭС о соответствии имеющихся помещений требованиям санитарных норм и правил является, в принципе, знакомым документом для субъектов хозяйствования. Он обязательно должен быть распечатан на цветном бланке и зарегистрирован в едином реестре заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, согласно которому ему присваивается отдельный номер. В заключении СЭС указываются врачебные специальности и специальности младших специалистов с медицинским образованием, по которыми планируется проведение деятельности по медицинской практике. Этот перечень специальностей также отмечается в Ведомостях, и именно ему предстоит отвечать материально-техническая база предприятия и персонал, осуществляющий медицинскую практику.

Учреждениям здравоохранения, осуществляющих деятельность по многим направлениям, советуем подойти в перечень специальностей очень тщательно и внимательно. На практике нередки случаи, когда какую специальность просто забыли внести к выводу СЭС, что фактически делает невозможным работу по этой специальности и ведет к сложному пути дальнейшей расширении лицензии. Также хотелось бы напомнить, что специальность «Организация и управление здравоохранением», то есть специальность, по которой работают главный врач и его заместители, врачи-статистики
и т.п., должно также быть отражена в заключении СЭС наряду с другими лекарственными специальностям. В заключении СЭС обязательно должны быть указаны место фактического осуществления деятельности и места осуществления деятельности при наличии у лицензиата филиалов или структурных подразделений.

Впрочем, главным документом, который прилагается к заявлению о выдаче лицензии, документом, с которым связано наибольшее количество отказов в рассмотрении документов лицензионным отделом Минздрава, является Сведения.

Предприятие заполняет Ведомости самостоятельно, нумерует, прошивает, свидетельствует их собственной печатью на последней странице и на обороте. Каждую из указанных выше Ведомостей подписывает: для заведений частной формы собственности — руководитель юридического лица, то есть директор или генеральный директор; для государственных и коммунальных заведений — главный врач, начальник медико-санитарной части; для самозанятых лиц — физическое лицо — предприниматель.
Согласовывать Сведения в областных или районных управлениях здравоохранения не требуется.

Интересует лицензия ФСБ? Хотите знать порядок получения? Обращайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here