Домой Статьи Шведская стенка для детей

Шведская стенка для детей

355
0

Современные шведские стенки мало чем отличаются от тех первых конструкций, которые были придуманы более века назад. Их функциональность увеличилась разве что за счет некоторых дополнительных снарядов. В целом же этот тренажер так и продолжает выполнять строго намеченные его создателем функции. За счет своей простоты и доступности шведские стенки не утратили свою популярность даже через столько лет. Сегодня иметь у себя дома такой спортивный уголок не только полезно, но и модно. Основным его преимуществом является то, что тренироваться может абсолютно любой человек.

Минимальный возраст при котором можно купить шведскую стенку ребенка составляет всего 1,5 года. Приучая своего малыша к тренировкам с ранних лет, вы вырасти абсолютно здорового, физически выносливого и психологически устойчивого человека. Практически каждый ассоциирует шведскую стенку со временем детства. В этой статье мы хотим обсудить не только пользу и схему влияния этого тренажера на подрастающий организм, но также и разобраться в его комплектации и правилах проведения тренировок.

Комплектация шведских стенок для детей
При упоминании одного только названия «шведская стенка» мы сразу представляем себе вертикальную лестницу, закрепленную распорками к полу и потолку, а также выступает турничек с кольцами. Так этот тренажер выглядел во времена советской эпохи, и именно так запомнился в нашем сознании. На сегодняшний день конструкция выглядит почти так же, но все же имеет небольшие, но существенные различия. Почти все они заключаются в увеличении численности и функциональности составляющих снарядов. Так, полный комплект спортивного куточка, которого можно увидеть в любом спортивном магазине выглядит следующим образом: Кроме самой лестницы, турника и закрепленных веревками колец, конструкция оснащена дополнительной перекладиной, к которой крепиться канат для лазания, брусьями в виде сьемного турника с разным хватом , подвесной лестнице или даже качелей. Шведские стенки для взрослых также могут включать в себя различные приставки для силовых тренировок. Кроме большого числа компонентов современной шведской стенки, также следует отметить ее меньшие габариты за счет более инновационных составляющих материалов.

Приучаем ребенка к тренировкам
Как мы stenka.net.ua уже писали выше, приучать ребенка к занятиям на шведской стенке лучше с раннего возраста. Сначала такие занятия должны проходить в игровой формате. Ни в коем случае не стоит свое чадо заставлять! Лучше самому показать наглядный пример, ежедневно подтягиваясь или качая пресс. Заинтересованность малыша не заставит себя долго ждать. Если в семье сразу второй или более детей, то можно проводить соревнования в виде: кто дольше провисания на перекладине и т.п. К слову роль оппонента может взять на себя и взрослый человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here