Домой Статьи Технологический процесс изготовления деталей приборостроения

Технологический процесс изготовления деталей приборостроения

334
0

Основой производственного процесса является технологический процесс изготовления деталей и выполнения действий, направленных на изменение и последующее определение состояния предмета производства. Технологические процессы механической обработки сопровождаются изменением формы заготовки, а термической — физических и механических свойств материала. Выделение технологического процесса с общего производственного процесса имеет некоторую условность.

Например, от измерения детали форма ее не меняется, но эта операция относится к технологического процесса. Установка и снятие детали со станка — это части технологического процесса, но транспортировки детали вдоль цеха в
технологический процесс не входит, хотя и является частью производственного процесса Детали изделий при изготовлении проходят заготовительную стадию (Литьё, ковка, штамповка, прокатка и т.п.) и стадию предоставления
заготовке нужных размера и формы в соответствии с чертежом, и заготовка превращается в деталь. На разделочной стадии производства заготовки претерпевают определенные изменения, в результате которых изготавливается деталь. во время последней стадии готовые детали состоят в изделия, испытывают их действие, красят, украшают, маркируют и тому подобное.
Технологический процесс изготовления корпуса для электроники выбирают так, чтобы обеспечить изготовление деталей требуемого качества с наименьшими затратами времени и труда при условии невысокой себестоимости продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here