Домой Статьи Типография для начинающих: что такое типография?

Типография для начинающих: что такое типография?

81
0

Если вы дизайнер начинающий и уже немного освоились с Photoshop, то следующим шагом, который вам посоветует многие дизайнеры — разобраться с типографией.

Почему типография presshouse.kz? Оказывается, что в то время как значение книгопечатания часто не учитывается, оно играет важную роль в укреплении вашего бренда, создавая интерес к вашему продукту, и выделяя ваше главное сообщение. Очевидно, что очень хорошо знать, как определить хороший шрифт от плохого, не так ли? Но на самом деле в типографии кроется гораздо больше!

Типография — это искусство и методика работы с типами, типа в смысле буквы и символы.

Обратите внимание на то, что это больше, чем просто дизайн букв и символов; расположение этих букв и символов такая же по объему и содержанию часть всего этого. Это касается выбора размера точки, длины линии, и промежутков, причем как для одной линии, такие и для всей всей страницы или части работы.

Для того, чтобы понять важность расположения, мне нравится мысленно вернуться в типографию Иоганна Гутенберга. Когда люди практиковали типографию с использованием печатных материалов — это значит, что они в буквальном смысле брали буквы и символы, и располагали их в физическом пространстве.

Сегодня, благодаря компьютерам есть шрифты с открытым исходным кодом и масштабируемая цифровая типография, организовывать буквы и символы стало гораздо проще. Но и физическая часть остается важной, даже в цифровой эре.

Почему типография важна?

Конечно, это может показаться тривиальным, но даже самые маленькие корректировки типа может повлиять на внешний вид вашей работы. Например, в июне, Facebook протестировали новый шрифт на своих пользователей под названием Geneva. Новый шрифт был только немного тоньше и легче, чем оригинал, Helvetica, он сделал заметную разницу.

Какой вывод? Маленькие детали имеют значение.

На самом деле, только один курс колледжа, который посещал Стив Джобс, он считал, сыграл решающую роль в успехе Apple — был о каллиграфии и типографии. Как он однажды сказал, в речи для Стэнфордского университета: «Если бы я никогда не записался на тот курс в колледже, в Маках никогда не было нескольких гарнитур и выбора шрифтов.» Можете ли вы представить себе мир, где продукты компании Apple не были бы сосредоточены на хороший дизайне? Я, конечно, не могу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here