Домой Биржи Бывший глава OKEx Крис Ли переходит на конкурирующую биржу Huobi

Бывший глава OKEx Крис Ли переходит на конкурирующую биржу Huobi

15
0

Бывший глава гонконгской биржи OKEx Крис Ли объявил, что приступает к работе в конкурирующей компании Huobi в должности вице-президента по глобальному коммерческому развитию. 20 мая сингапурская Huobi официально подтвердила это сообщение.

Ли возглавит отдел планирования глобального слияния и поглощения, а также будет надзирать за международным развитием компании. Эти направления актуальны для биржи в свете глобального расширения деятельности, которое она стремится сейчас осуществить.

Комментируя своё назначение, Ли заявил:

Я питаю веру в светлое будущее технологии блокчейн и рассматриваю биржи как сердце этой индустрии.

Примечательно, что назначение состоялось спустя всего неделю после того, как Ли объявил в WeChat, что покидает OKEx. В должности главы этой биржи он успел провести лишь несколько месяцев. Начиная с 2015 года Ли работал на OKCoin, учредителя OKEx, и был назначен руководителем торговой площадки после того, как её основатель Стар Сюй покинул этот пост в феврале.

В публичном комментарии на WeChat Ли отметил, что в последние годы OKCoin столкнулась с высокой текучестью руководящих кадров. В частности, Ли написал:

Я сделал всё, что мог, для своего бывшего работодателя… Представители первого поколения администраторов и промоутеров OKCoin покинули компанию. Как много осталось представителей второго поколения? И сколь многие руководители покинули компанию за последние три-четыре года?

Незадолго до отставки Ли OKEx также столкнулась с обвинениями со стороны инвесторов в манипулировании ценами на биткоин-фьючерсы. Напомним, OKEx отменила сделки, которые произошли 31 марта в 90-минутный период между 05:00 и 06:30 по гонконгскому времени. Впоследствии биржа назвала этот эпизод «нерегулярной распродажей» и отвергла обвинения в том, что «посредством ценовой манипуляции запустила процесс насильственной ликвидации аккаунтов». Представители платформы заявили: «У нас никогда не было, нет и не будет причин манипулировать ценами на любом из наших рынков».

Недавно рупор китайских властей радиостанция CNR также усомнилась в законности работы биржи, однако последняя так и не ответила на эти обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here