Домой Биржи Cboe подала заявку на разрешение торговать акциями биткоин-ETF

Cboe подала заявку на разрешение торговать акциями биткоин-ETF

49
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) получила от Чикагской биржи опционов (Cboe) заявку на лицензию, позволяющую торговать акциями индексных фондов (ETF) на биткоины.

Хотя SEC всегда занимала жёсткую позицию в отношении криптовалютных индексных фондов и отклоняла все предыдущие заявки, похоже, что нынешняя просьба может быть удовлетворена. Причина в том, что SEC недавно озвучила свою позицию: комиссия не относит биткоин и эфириум к категории ценных бумаг. Соответственно, криптовалюты теоретически могут торговаться в качестве ETF. ETF — это индексный фонд, паи которого обращаются на бирже. Хотя держатели его акций не владеют активом непосредственно, им достаётся часть прибыли.

Согласно документам, опубликованным на сайте SEC 26 июня, Cboe намерена включить в листинг биткоин-акции и торговать ими посредством компании по управлению активами VanEck и блокчейн-компании SolidX. Каждая акция будет стоить 25 биткоинов. Торговаться смогут исключительно акции, предлагаемые биткоин-фондом VanEck SolidX Bitcoin Trust. Однако, даже если заявка биржи будет одобрена, инвесторы получат доступ к этой опции лишь в первом квартале 2019 года.

Интересный факт отметил в своём Твиттере популярный трейдер под псевдонимом djthistle01: на первый квартал 2019 года также намечены долгожданные выплаты кредиторам рухнувшей биткоин-биржи Mt.Gox. Подробнее об этом можно почитать здесь.

say it with me…"Q1 2019", now don't forget. pic.twitter.com/TJJAL4VqMZ

— dj Thistle (@DJThistle01) July 9, 2018

Ходят слухи, что финансовые фонды начнут напрямую предлагать криптовалютные инвестиционные инструменты, отказавшись от системы фьючерсных контрактов. Многие убеждены, что цифровые валюты ждёт вал инвестиций со стороны институциональных игроков.

Компании VanEck и SolidX уже подавали две заявки на регистрацию совместного биткоин-ETF, однако в марте 2017 года они были отклонены под предлогом отсутствия нормативно-правовой базы. Тогда представители SEC отметили, что рынок биткоина не урегулирован, и потому комиссия не считает, что предлагаемое изменение правил соответствует Закону о биржах США.

Cboe известна запущенными в конце 2017 года фьючерсами на биткоин, с появлением которых многие связывают невероятный рост первой криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here