Домой Биржи Центральный банк Китая пытается косвенно повлиять на добычу Биткоинов

Центральный банк Китая пытается косвенно повлиять на добычу Биткоинов

91
0

Центральный банк Китая может поручить местным органам власти отрегулировать добычу Биткоина и сократить его производство, мотивируя данное требование необходимостью сокращения энергопотребления в стране, сообщает Reuters, со ссылкой на анонимный источник.

Попытки ограничения майнинга

На данный момент китайский центральный банк не может напрямую вмешиваться в операции по добыче Биткоина в пределах страны, но он может использовать местные органы власти в качестве рычагов, поскольку последние обладают такими полномочиями. Поэтому PBOC планирует применить свое влияние, чтобы обуздать добычу Биткоина, о чем было заявлено членам ведущей группы Beijing Financial Risks Remediation во время встречи, проходившей в прошлом месяце.

Пока центральный банк не дает официальных комментариев по данному вопросу, но, скорее всего, информация появится уже в ближайшее время.

Китай лидер в майнинге Биткоина

Согласно статистике, Китай является крупнейшей страной по добыче Биткоина, доля рынка которой составляет около 80%. Некоторые из крупнейших майнинговых пулов расположены в Китае, например, в Antpool, Bixin, BTCC и F2pool.

Есть много причин, почему Китай стал мировым лидером в области добычи Биткоинов, и одной из основных является дешевое электричество. Китай имеет очень низкую стоимость электроэнергии, получаемой от тепло- и гидро-мощностей. Проблема заключается в том, что за последние несколько лет использование электроэнергии для добычи Биткоинов резко возросло и стало превышать индивидуальное потребление отдельных стран.

Учитывая, что Китай является крупнейшим игроком, а его энергия производится в основном из угля, добыча криптовалюты вызывает серьезное опасения из-за загрязнения окружающей среды.

В сентябре 2017 года Китай запретил все первоначальные предложения монет (ICO) и заявил о закрытии местных криптобирж. Теперь очередь дошла и до майнинговых пулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here