Домой Биржи Ликвидация на OKEx чуть не довела трейдера до самоубийства

Ликвидация на OKEx чуть не довела трейдера до самоубийства

86
0

Биржа OKEx пообещала свернуть фьючерсные транзакции после того, как в результате манипулирования курс биткоина на ней снизился до $4800. Инцидент вызвал массовое закрытие позиций, уничтожил сотни контрактов и даже привёл к угрозам со стороны одного трейдера совершить самоубийство перед офисом OKEx в Гонконге.

В пятницу, 30 марта, аномалии на бирже OKEx привели к тому, что миллионы долларов испарились с торговых счетов после того, как внезапный обвал уничтожил длинные позиции («лонги»). Среди протестующих клиентов OKEx оказался человек, который прибыл к офису компании в Гонконге и объявил, что у него с собой бутылка яда. Он утверждал, что потерял $10 млн. в результате принудительной ликвидации, и угрожал выпить жидкость, если вопрос не будет решён.

В заявлении, опубликованном 30 марта, Okex написала

Для предотвращения принудительных ликвидаций из-за разницы цен после расчётов по фьючерсным контрактам «раз в две недели» и «ежеквартально» мы свёртываем транзакции, как обещали, и все фьючерсные контракты будут считаться исполненными к 0000 31 марта 2018 года (по гонконгскому времени). При изменении срока исполнения контрактов будет сделано дополнительное объявление.

Биржа пообещала обнулить фьючерсные контракты до 0447 30 марта по гонконгскому времени и извинилась перед трейдерами, пострадавшими от внезапной ликвидации. Пока биткоин в течение нескольких дней показывал особую волатильность, OKEx пострадала от этого наиболее заметно на OKEx он снизился до $4800, хотя везде оставался на уровне $7000.

Маржинальная и фьючерсная торговля — это рискованный бизнес, который популярен среди трейдеров, ведь вознаграждение за предсказание того, куда будет двигаться биткоин, может оказаться значительным. Экстремальный обвал, который произошёл на OKEx, стал непредвиденной аномалией. Биржа изучает этот вопрос, чтобы определить, была ли это техническая ошибка или осознанная манипуляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here