Домой Биржи Nvidia просит розничных партнеров ограничить продажу видеокарт майнерам

Nvidia просит розничных партнеров ограничить продажу видеокарт майнерам

117
0

На рынке графических адаптеров возник катастрофический дефицит в последние несколько месяцев. Видеоускорители, относящиеся к среднему уровню мощности и выше, не задерживаются на складах розничных сетей, и при появлении в торговой сети почти мгновенно расходятся, причем по цене, в несколько раз превышающей ту, которая была рекомендована производителем.

Как сообщает WCCFTech, руководство компании Nvidia обратилось с просьбой к представителям крупных розничных сетей принять определенные ограничительные меры по продаже видеокарт для майнинга криптовалют.

Геймеры – основная целевая аудитория производителя видеокарт

Производитель утверждает, что производство видеокарт, прежде всего, предназначено для геймеров, и они должны являться основными покупателями данного продукта. Чтобы исправить возникшую ситуацию, компания намерена использовать собственный сайт для увеличения объемов продажи ускорителей, именно для геймеров. Она также предлагает всем своим партнерам розничных сетей ограничить объемы заказов на одного пользователя максимальным количеством в две карты.

Полностью осознавая, что она не имеет прав на вмешательство в бизнес своих партнеров, Nvidia отметила, что решение всегда остается за ними, но компания просит учитывать ее рекомендации.

На запрос немецкого портала ComputerBase, который обратился к представителям Nvidia для получения разъяснений относительно данной ситуации, был получен ответ, что компания данный продукт выпускала с расчетом на запросы геймеров, и они являются ее целевой аудиторией.

Для производителя данная линейка продукта в первую очередь рассчитана именно на них. Чтобы обеспечить клиентам возможность по-прежнему без малейших проблем приобретать видеокарты GeForce, компания решила обратиться к своим торговым партнерам с рекомендацией по принятию соответствующих мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here