Домой Биржи Почему «криптовалютный Дикий Запад» Бразилии сулит Huobi огромные доходы

Почему «криптовалютный Дикий Запад» Бразилии сулит Huobi огромные доходы

41
0

Бразильский новостной портал Portal du Bitcoin сообщил 29 мая, что третья в мире по внутридневному объёму торгов биржа Huobi открыла офис в Бразилии. Представители Huobi раздали визитки участникам крупной криптовалютной конференции, проходившей в Сан-Паулу 5-6 мая этого года.

Сингапурская биржа пока не делала официальных заявлений на этот счёт, но подтвердила информацию порталу CoinDesk. По данным Portal du Bitcoin, отделение Huobi уже функционирует в Сан-Паулу. Кроме того, биржа разместила на сайте LinkedIn объявления о найме на работу в бразильский офис менеджера по цифровому маркетингу и руководителя отдела контроля за соблюдением законодательства.

Huobi была основана в Китае в 2013 году и долгое время оставалась крупнейшей в стране. Когда в сентябре 2017 года власти Поднебесной полностью запретили криптовалютную торговлю, вместо того чтобы прекратить деятельность, биржа расширила её,  открыв офисы в Сингапуре, Южной Корее и других странах.

Несколько недель назад Huobi сообщила о планах по открытию офиса в Торонто (Канада), а до этого, несмотря на неопределённую позицию регуляторов США, объявила, что открывает филиал в Сан-Франциско.

Компания также попыталась проникнуть на японский рынок. В декабре 2017 года Huobi публично выразила намерение запустить в Стране восходящего солнца торговую площадку в сотрудничестве с японской инвестиционной группой SBI Holdings. Однако сделка сорвалась, поскольку в марте 2018 года японские регуляторы ужесточили надзор за криптовалютными биржами.

В Бразилии проживает 210 млн. человек — это половина всего населения Южной Америки, так что речь идёт о потенциально гигантском рынке. Пока в Бразилии у Huobi нет серьёзных конкурентов. Местные биржи — Foxbit, BitcoinTrade и Mercado Bitcoin — по сравнению с Huobi торгуют в довольно скромных масштабах.

В законодательном плане Бразилия продолжается оставаться «криптовалютным Диким Западом». В декабре 2017 года центральный банк и регуляторы, следящие за оборотом ценных бумаг, предупредили инвесторов, что виртуальные валюты лишены в стране официального надзора и операции с ними рискованны.

Криптовалютный рынок сулит огромные доходы, и Huobi — не единственная биржа, изначально созданная в Китае, а теперь охватывающая совсем другие страны. В последние месяцы Binance и OKEx решили осесть на острове Мальта, власти которого активно поддерживают криптовалютные проекты. Bitfinex в свою очередь объявила о планах  открыть офис в Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here