Домой Биржи Появились слухи о продаже Bitstamp южнокорейским инвесторам за $400 млн.

Появились слухи о продаже Bitstamp южнокорейским инвесторам за $400 млн.

75
0

Журналист New York Times Натаниэль Поппер 22 марта написал в Твиттере, что криптовалютная биржа Bitstamp будет продана южнокорейским инвесторам за $400 млн. 23 марта источники, знакомые с вопросом, подтвердили Cointelegraph эту информацию.

Along with all the other news about virtual currency exchanges, I've heard from numerous sources that one of the oldest exchanges, Bitstamp, is in the final stages of being sold to South Korean investors for ~$400m. Neither the exchange nor the buyers are commenting.

— Nathaniel Popper (@nathanielpopper) March 22, 2018

Наряду с другими новостями о криптовалютных биржах я услышал от многочисленных источников, что одна из старейших бирж, Bitstamp, находится на завершающей стадии продажи южнокорейским инвесторам за $400 млн. Ни биржа, ни покупатели не комментируют это.

По данным CoinMarketCap, биржа, зарегистрированная в Люксембурге в 2011 году, в момент подготовки материала занимала 11-е место с суточным объёмом торгов в $182,4 млн.

Некоторые комментаторы в Твиттере расценили потенциальную продажу Bitstamp негативно и сообщили, что могут отказаться от использования платформы

@Bitstamp @SupportBitstamp — is this true that you are selling you company to Korea? If so I would need to take my business else where unfortunately!

— Nikita Vdovin (@NikitaVdovin) March 22, 2018

Это правда, что вы продаёте свою компанию корейцам? Если так, то мне, к сожалению, нужно будет перенести свой бизнес в другое место.

Другие пользователи Твиттера указывают на то, что изменение собственников не обязательно означает изменения для площадки

Ownership doesn’t change it is an European company licensed in Luxembourg… like… nothing changes just the owner or the stock unless they decide afterwards to ditch their European offices, license, banking relationships, and do a 180 at which point… why buy it?

— BitJohny (@bit_johny) March 23, 2018

Просто я предпочитаю иметь дело с законами, с которыми знаком. Не знаю, как и по каким стандартам работает Корея.

Форма собственности вряд ли не поменяется, это европейская компания, лицензированная в Люксембурге. Меняется лишь владелец, если только они не решат после покупки отказаться от своих европейских офисов, лицензий, банковских отношений и сделать поворот на 180 градусов. И зачем тогда покупать?

В этом году регулирующие органы Южной Кореи не раз оказывались в центре внимания. Не так давно в СМИ давно ходили ложные слухи о полном запрете криптовалют, подогревающие FUD. В феврале регуляторы «навестили» три сеульские криптобиржи — после того, как средства клиентов перекочевали в кошельки менеджеров площадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here