Домой Технологии и рынок В Bloomberg оценили ежедневные доходы криптобирж в миллионы долларов

В Bloomberg оценили ежедневные доходы криптобирж в миллионы долларов

76
0

Топ-10 криптовалютных бирж зарабатывают на комиссиях не менее $3 млн. ежедневно, то есть достигают выручки в $1 млрд. в год. Такие данные представило агентство Bloomberg, основываясь на объёмах торгов, представленных CoinMarketCap, а также на информации о комиссиях на сайтах торговых площадок. Для расчётов использовались размеры комиссий самого низкого диапазона.

Эти данные весьма приблизительны, так как почти невозможно узнать, какие именно комиссии взимают эти биржи, контролируемые узкой группой акционеров (особенно с учётом скидок для наиболее активных трейдеров). Но очевидно, что комиссии приносят биржам из первой десятки миллиарды долларов. Порядок величин показывает, что бум виртуальных валют генерирует этим компаниям реальные деньги.

Биржи Binance и OKEx обрабатывают самый большой объём торгов, равный примерно $1,7 млрд. в день. Судя по размерам комиссий Binance для наиболее активных трейдеров в размере 0,2% (которые выше на 0,07%, чем у OKEx), биржа, вероятно, получает наибольшую ежедневную прибыль среди всех подобных площадок.

Следующие в рейтинге — азиатские биржи Huobi, Bitfinex, Upbit и Bithumb. В совокупности они обрабатывают объёмы торгов от $600 млн. до $1,4 млрд. ежедневно и в среднем взимают комиссию в размере 0,3%. По данным платформы смарт-контрактов Aelf, более половины мировой торговли цифровыми валютами приходится на азиатские биржи.

Влияние Азии на криптовалютную торговлю можно объяснить высокой концентрацией майнинговых предприятий с самого начала азиатские майнеры пользовались более дешёвой электроэнергией в этом регионе, говорит соучредитель Aelf Жюлин Чен. Он также подчёркивает, что молодёжь в этом регионе быстро осваивает новые технологии, в том числе мобильные платежи. Среди прочего он отмечает и фактор развитой геймерской культуры, которая стимулирует виртуальные транзакции.

Чен отмечает и тот интересный факт, что жёсткое регулирование со стороны Китая и Южной Кореи означает, что азиатские криптовалютные компании попросту .

Следует отметить, что Binance стала популярной в короткие сроки, запустившись в июле 2017 года. Она переместила свою штаб-квартиру из Шанхая в Японию после того, как в конце прошлого года правительство Китая усилило давление на криптовалютные предприятия. Binance может обрабатывать 1,4 млн. ордеров в секунду.

Южнокорейская биржа Upbit, которая входит в топ-5 по объёму торгов, начала свою деятельность только в октябре 2017 года. Компания контролируется Dunamu, владельцем популярнейшего южнокорейского мессенджера Kakao Talk. Теперь функционал биржи Upbit интегрирован в Kakao Talk и позволяет оперировать более чем 120 криптовалютами благодаря партнёрству с американской биржей Bittrex.

Все эти криптовалютные биржи находятся в частной собственности и довольно молоды, поэтому сложно найти информацию о настоящих учредителях площадок и об их финансовом состоянии. Например, десятая по величине биржа HitBTC не предоставляет никакой информации о том, кто управляет компанией или где она зарегистрирована (даже когда клиенты задают такие вопросы на форуме биржи). Bit-Z, WEX и EXX, которые входят в топ-20 крупнейших платформ по объёму торгов, также не предоставляют подобную информацию.

coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here