Домой Майнинг Хардфорк Bitcoin Gold сделает акции Nvidia ещё более сильными?

Хардфорк Bitcoin Gold сделает акции Nvidia ещё более сильными?

18
0

Хардфорк Bitcoin Gold, ожидаемый 25 октября, создаст новую версию криптовалюты, что является хорошей новостью для держателей акций Nvidia.

Как вы понимаете, хардфорк даст возможность майнинга Bitcoin Gold с графическими картами персональных компьютеров, на которых специализируется Nvidia Corp. (Nasdaq: NVDA).

Акции Nvidia ранее уже получили некоторый импульс от криптовалютного майнинга, особенно от майнеров, желающих добывать эфириум, лайткоин, Monero и несколько десятков других криптовалют.

Акции NVDA торгуются на уровне $198 – выше на 85% с мая, когда цены криптовалют начали стремительно расти. Однако, как мы увидим, эти выгоды — всего лишь начало для выигрышей, которые подтолкнут акции Nvidia до $300 и выше.

В августовской конференции по итогам второго квартала генеральный директор Nvidia Джен-Сюнь Хуан сказал, что во втором квартале майнеры криптовалют помогли достичь около $150 млн. дохода. Это стало причиной 56%-го квартального роста прибыли.

Однако до сих пор биткоин не имел никакого отношения к этой истории …

Как Bitcoin Gold воздействует на GPU майнинг

Несмотря на то, что в ранние годы биткоина можно было вести майнинг с видеокартами, появление мощных ASIC (специализированных интегральных схем) в 2012 году сделало процесс с использованием GPU невыгодным. Для этого значительно лучше подходили устройства с чипами ASIC.

Однако дороговизна и сложные требования по электропитанию ASIC (и более поздних ASIC «ферм») всё больше и больше начали концентрировать майнинг биткоина в руках у ограниченного круга людей / предприятий. Это противоречит намерениям создателя биткоинов Сатоши Накамото о большой децентрализованной сети, чтобы никто не мог слишком сильно влиять на криптовалюты.

Команда Bitcoin Gold специально поставила задачу создать версию биткоина с другим несовместимым протоколом майнинга, устойчивым к устройствам ASIC. Когда произойдёт хардфорк Bitcoin Gold, он создаст новую сеть «биткоинов», идеально подходящих для разработки графическими процессорами.

Это начнёт кормить необузданный спрос на высококачественные графические карты Nvidia. Когда в мае криптовалютные цены повысились, так же появилась рентабельность добычи на GPU, что вызвало рост производства графических карт в Nvidia и у её конкурентов (Advanced Micro Devices, Nasdaq: AMD).

Nvidia уже пыталась использовать эту возможность в июне — с новым GPU Mining P106-6G, предназначенным для криптовалютных майнеров.

Появление Bitcoin Gold создаст новый источник спроса на высококачественные графические процессоры.

«Мы считаем, что необходимо следить за хардфорком Bitcoin Gold, который устойчив к ASIC, чтобы узнать, как его примут», — сказал Митч Стивс из RBC Capital в своих комментариях на прошлой неделе. «Учитывая, что ASIC были одной из основных проблем для биткоина, и если на Bitcoin Gold будет спрос, то графические процессоры могут использоваться для майнинга новой криптовалюты, устойчивой к ASIC».

Однако не все согласны с Bitcoin Gold, а добыча других криптовалют, как и прежде, будет хорошим бизнесом для Nvidia …

Почему криптовалютный майнинг является долгосрочным катализатором для акций Nvidia

Некоторые аналитики не доверяют криптовалютному буму.

«Хотя во втором квартале мы наблюдаем всплеск спроса на графические карты, мы не оптимистичны в отношении устойчивости этого спроса», — говорил Амбриш Шривастава, аналитик по акциям BMO Capital Markets в августе.

Опасения в том, что крах криптовалютных цен может сделать майнинг невыгодным, что, в свою очередь, приведёт к падению спроса на графические процессоры, используемые для этого процесса.

Скептики указывают на период 2013-2014 годов, когда всплеск цен на биткоин вызвал всплеск продаж GPU. Однако крушение в 2014 году, после краха Mt. Gox, заставило многих случайных майнеров бросить это дело.

Поскольку экс-майнеры продавали свои графические процессоры, рынок был временно насыщен. Это было невыгодно для AMD и Nvidia.

Ещё одна угроза для продаж графических процессоров — это изменение алгоритма эфириума – от «proof-of-work» к «proof-of-stake», которое ожидается в следующем году. Система доказательства «proof-of-stake» приведёт к тому, что GPU будут не нужны.

Однако когда придёт время, Bitcoin Gold может поглотить часть этих «осиротелых» мощностей GPU. И в отличие от 2014 года, в настоящее время существует множество других криптовалют, для майнинга которых нужны графические процессоры. Среди таких монет есть и «топовые» — лайткоин, Monero и Zcash.

Крах всех цифровых валют — маловероятен. Эта новаторская технология – надолго и всерьёз. Несмотря на резкое увеличение криптовалютных цен в мае и июне, наибольшая часть прибыли — впереди.

Руководитель Standpoint Research Ронни Моас говорит, что рыночная капитализация всех криптовалют увеличится с сегодняшних 1$73 млрд. до $2 трлн. в течение ближайших 10 лет.

Это означает, что спрос на GPU от Bitcoin Gold и других цифровых валют будет держаться долгие годы.

Это, безусловно, приведёт к росту акций Nvidia, хотя вышесказанное — не единственная причина роста NVDA.

Здесь может быть несколько катализаторов …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here