Домой Майнинг Как сэкономить на комиссии и времени при транзакциях эфира (ETH)

Как сэкономить на комиссии и времени при транзакциях эфира (ETH)

34
0

Когда вы переводите криптовалюту с одного адреса на другой, вам необходимо заплатить комиссию за перевод. С такими монетами, как биткоин, комиссия оплачивается в зависимости от объёма данных, которые должны быть включены в блок транзакции, это единая комиссия за каждый килобайт данных, которые вы контролируете. Увеличение комиссии может привести к более быстрому включению вашей транзакции в блок и к более быстрой её обработке, чтобы монеты перешли на новый адрес. Уменьшение комиссии с рекомендуемой суммы обычно приводит к увеличению времени подтверждения транзакции, но если ваша комиссия слишком мала, транзакция никогда не произойдет. Если комиссия слишком низкая и транзакция занимает слишком много времени подтверждения, то вы можете попытаться отменить неподтвержденные биткоин транзакции, например, если использовали локальный кошелек Bitcoin Core.

В эфириуме (ETH) всё работает немного по-другому, хотя общий принцип оплаты комиссии за транзакции практически не изменился. Когда вы отправляете токены, то взаимодействуете со смарт-контрактами, а далее вам нужно заплатить комиссию в газ, хотя комиссия в сети эфириум фактически оплачивается любом случае. В эфириуме вы всегда платите комиссию, даже если ваше взаимодействие с блокчейном не увенчалось успехом или, наоборот, была успешной. Вот пример: если вы отправляете эфир на смарт-контракт и делаете это с недостаточным количеством газа, то монеты не будут отправляться, но вам все равно придется заплатить комиссию, и она будет вычитаться из вашего баланса. Для сравнения — у биткоина неудачная транзакция не приведёт к тому, что вам повторно нужно платить комиссию за транзакции.

Общая сумма транзакции (TX), которую вы должны заплатить в эфириуме, рассчитывается путем умножения газового лимита (Gas Limit) на цену газа (Gas Price), которую вы хотите использовать для транзакции, и вы обычно контролируете эти два значения. Но в большинстве случаев вы меняете газовый лимит — максимальный объём газа, который вы готовы заплатить за транзакцию. Обычно вы устанавливаете его выше, поскольку будете платить только необходимую сумму, а не максимум, который вы заявили. Второй компонент, Gas Price обычно устанавливается в размере 21 Gwei для обеспечения быстрой транзакции, но иногда это может быть слишком много или слишком мало. Когда работает большое ICO или даже происходят несколько мелких, или просто много транзакций блокчейне эфириума, то вам может потребоваться увеличить цену на газ, чтобы не ожидать несколько часов до завершения вашей транзакции. Однако в то же время, когда сеть не загружена, вы можете значительно снизить цену газа до уровня, при котором вы всё равно получите довольно быструю транзакцию при гораздо более низкой стоимости. Помните, что общая комиссия за транзакцию оплачивается в эфире, когда вы умножаете лимит газа на цену газа, и с вас возьмут только фактически использованный газ, а не весь максимум, который вы готовы потратить.

Поэтому очень важно иметь возможность легко отслеживать, что происходит в настоящее время в сети эфириума, и какова минимальная цена на газ, которую вы можете использовать для совершения относительно быстрой транзакции. Например, популярный сервис MyEtherWallet ставит цену на газ по умолчанию в 21 Gwei, и большинство людей не меняет её, так как она чаще всего обеспечивает относительно быстрое выполнение транзакций. Ситуацию можно проверить с помощью такой услуги, как ETH Gas Station. Если вы приготовились совершить транзакцию в сети эфириума, вы можете получить более полное представление о том, какую цену газа использовать, чтобы получить удовлетворительные результаты.

Нужно помнить, что от цены газа, а не газового лимита, зависит скорость выполнения транзакции. Газовый лимит нужен для того, чтобы убедиться, что вы не израсходовали больше, чем вы готовы платить. Окончательная комиссия за транзакция (Gas Limit * Gas ​​Price) не гарантирует быстрое время её обработки при очень высоком газовом лимите, и важным фактором для более быстрой обработки вашей транзакции является цена газа — при условии, что у вас достаточно газового лимита для взаимодействия с блокчейном эфириума. Обратите внимание, что есть моменты, когда вы можете легко обойтись 1 Gwei цены газа и транзакция может быть выполнена за несколько минут. Хотя в трудные времена вам часто приходится использовать от 20 до 50 Gwei газовой цены. Но если — выше, то это обычно необоснованно, и рекомендуется немного подождать, пока ситуация успокоится. Поэтому будьте осторожны и не тратьте больше средств, чем вам нужно, и если быстрая проверка на полезном веб-сайте поможет вам сэкономить некоторое количество эфира, то почему бы не воспользоваться.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here