Домой Майнинг Morgan Stanley прогнозирует резкое падение объёмов продаж видеокарт в 2018 году

Morgan Stanley прогнозирует резкое падение объёмов продаж видеокарт в 2018 году

18
0

Аналитик Morgan Stanley прогнозирует, что продажи графических карт (GPU) для майнинга криптовалют в следующем году снизятся, и это станет потенциальным препятствием для таких продавцов, как AMD.

Согласно сообщению Barron’s и Benzinga, Джозеф Мур в своём новом докладе, опубликованном на этой неделе, высказал мнение, что «смесь обновлений сети», включая снижение суммарной награды за блок в сети эфириума от 5 до 3 эфира, окажет ощутимое влияние на майнеров, которые участвуют в этом энергоемком процессе для создания новых блоков транзакций.

В результате, как говорят в Morgan Stanley, на следующий год такие компании, как AMD, испытают стремительное падение объёма продаж, связанного с майнингом, на 50%.

Мур говорит в докладе:

«Мы полагаем, что общий объём продаж GPU для майнинга эфириума в 2017 году составит около $800 млн., а в 2018 году сократится на 50%; и мы сможем оценить правильность показателя 2017 года, посмотрев на усложнённую работу алгоритма. Если только цены эфириума не пойдут резко вверх, снижение в нашем прогнозе за 2018 год наиболее вероятно, чем движение вверх».

Аналитик Morgan Stanley впервые написал о проблемах продажи видеокарт AMD в две недели назад, понизив рейтинг компании до «недостаточного веса». Он утверждал, что, хотя компания получила некоторую дополнительную прибыль благодаря сообществу майнеров криптовалют, и что такого дохода больше не будет.

В своём анализе он писал, что «мы ожидаем, что криптовалюты [майнинг] постепенно утратят актуальность», отметив, что 2018 году он ожидает, что спрос на игровые консоли и графические процессоры в целом сократится.

Согласно предыдущей статье CoinSpot, доходы AMD выросли на 19% из-за популярности последних видеокарт. Конкуренту Nvidia также удалось добиться значительного роста прибыли благодаря покупателям GPU, которые используют их для майнинга цифровых валют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here