Домой Новости 29% молодых немцев выразили желание инвестировать в криптовалюты

29% молодых немцев выразили желание инвестировать в криптовалюты

52
0

Немецкий банк Postbank опубликовал результаты опроса, проведенного среди 3100 немцев с конца февраля по конец марта 2018 года. Выяснилось, что 29% опрошенных выразили желание инвестировать в криптовалюты.

60% женщин и 51% мужчин объяснили свою заинтересованность тем, что криптовалюты «независимы от традиционной финансовой системы». Также выяснилось, что мужчин больше привлекает возможность получения высоких доходов: 56% против 36% у женщин. Каждый третий потенциальный инвестор отметил, что для него важна анонимность, которую дают криптовалютные инвестиции.

Особенно популярны криптовалюты у людей в возрасте от 18 до 34 лет – они составляют 46% респондентов. 6% немцев в этой возрастной категории уже инвестировали в криптовалюты и еще 14% планируют это сделать в ближайшие 12 месяцев.

Глава цифрового отдела Postbank Томас Мангель (Thomas Mangel) отметил, что несмотря на падение курсов криптовалют в последние месяцы – это никак не повлияло на их популярность.

«И все же несмотря на то, что криптовалюты остаются довольно популярным способом инвестирования, молодым инвесторам не стоит упускать из поля зрения предложения от традиционной банковской системы. Я считаю, что тот, кто уже инвестировал в ценные бумаги, не должен инвестировать в криптовалюты, так как риски по-прежнему остаются очень высокими. Криптовалютные активы – это очень спекулятивный вид инвестиций», – заявил Мангель.

На протяжении последних месяцев многие банкиры не раз предупреждали общественность о высоких рисках, присутствующих на рынке криптовалют, связанных в первую очередь с высокими колебаниями стоимости криптовалютных активов. Так, например, член совета директоров Европейского центрального банка Ив Мерш (Yves Mersch) уверен, что цифровые валюты представляют угрозу финансовой стабильности и призывает к строгому банковскому надзору за отраслью. Слишком высокая волатильность вызывает беспокойство у директора Deutsche Bank по управлению капиталом Маркуса Мюллера (Markus Mueller), который часто выступает с критикой в адрес криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here