Домой Новости Аллергия к клещам домашней пыли

Аллергия к клещам домашней пыли

177
0

Как мы не стараемся тщательно убрать помещение, через 2-3 дня пыль появляется снова.

Аллергия  — это реакция иммунной системы организма человека в ответ на определенные раздражители. Ваша иммунная система защищает вас от болезней, путем борьбы с микробами, такими, как бактерии и вирусы. И когда у вас аллергия, то иммунная система пытается «бороться» с обычными вещами, такими как трава, пыльца, или с определенными пищевыми продуктами. Это вызывает чихание, зуд и другие реакции, которые возникают при аллергии. 

Вещества, вызывающие аллергию (трава, пыльца, пищевые продукты, насекомые и т.д.), называются аллергенами. Если Ваша иммунная система реагирует на один из этих аллергенов и при этом появляются симптомы, то у Вас есть аллергия на данные вещества.

Что вызывает чихание и насморк? 

У Вас может быть аллергия на многие вещи. Некоторые из общих аллергенов включают:
• пылевых клещей (крошечные насекомые, которые живут в пыли)
• белок, который был обнаружен в перхоти, слюни, мочи животных;
• трава, цветки и пыльцу деревьев (мелкая пыль с растений);
• грибок и плесень (мелкие живые существа, растущие во влажных местах)
• пищевые продукты, такие, как молоко, пшеница, соя, яйца, орехи, морепродукты и овощи и плоды бобовых, а именно горох, фасоль и арахис;
• латекс (материал, входящий в состав медицинских перчаток, которые используют врачи и стоматологи).

Некоторые из этих аллергенов, таких как https://www.pro-dezservice.ru/pylevoi-kleshch-allergiia вызывают чихание, насморк, зуд глаз и ушей, и боль в горле. Некоторые продукты питания могут вызвать крапивницу (красный, неровный кожный зуд, сыпь), заложенность носа, желудочные спазмы, рвоту или диарею. Реже, аллергены могут вызвать проблемы с дыханием, а именно хрипы и затрудненное дыхание (астма). Некоторые аллергены, такие как пищевые продукты, вызывающие проблемы, длятся годами. Иногда люди могут испытывать дискомфорт только посезонно. Например, аллергия на пыльцу деревьев, присутствует в воздухе только весной.

Почему у некоторых детей возникает аллергия?

Существует генетический фактор в возникновении аллергии, а это значит, что некоторые люди более подвержены аллергии, чем другие люди. Многие аллергий являются наследственными — передаются детям в генах, которые они получают от своих родителей. Аллергия может возникнуть в грудном, детском, подростковом или взрослом возрасте, хотя, аллергия часто возникает у пожилых людей. Многие люди с возрастом могут избавиться от аллергии. Тем самым, аллергия может продолжаться в течение всей жизни, при этом обострения могут возникать в различные периоды жизни.

Простуда или аллергия?

Иногда бывает трудно различить простуду от аллергии, так как симптомы могут быть похожими. Если симптомы простуды длятся более чем 2 недели, или симптомы не повеязани с погодой, то у Вас скорее всего аллергия, а не простуда. При аллергии наблюдается зуд носа и глаз. При простуде такие симптомы отсутствуют. Слизь, выходит из носа или тот что откашливается также отличается. При аллергии он прозрачный, как вода. При простуде он, как правило, желтый и густой.

Как узнать, есть ли у меня аллергия? 

Если у Вас чихание, зуд, хрипы или Вам часто становится плохо после употребления определенных продуктов питания, врач предложит Вам пройти обследование на аллергические реакции. Анализируя Ваши ответы о состоянии здоровья, присутствия животных и растений в вашем доме, а также о пищевых продуктах, которые вы употребляете, можно предположить наличие аллергии и скорректировать питание или ограничить контакт с домашними животными. Возможно, со временем симптомы исчезнут. Врач может посоветовать Вам обратиться к аллергологу и сделать скарификационную пробу, чтобы посмотреть, вызовет маленькая доза аллергена реакции на коже. Если вы аллергик, возникнет зуд и покраснение — как после укуса комара. Кроме того, можно проверить наличие в крови антител IgE, сигнализирующих о аллергические реакции. Если в вашей крови достаточно много этих антител, вы, возможно, чувствительны к этому аллергену.

контроль аллергии

Ваш врач, возможно, предложит Вам держаться подальше от аллергенов или назначит лекарства. Лекарством от аллергии могут быть таблетки, жидкости или даже спреи для носа. Если аллергия не очень серьезная или если Вы можете избежать аллергенов полностью, лекарства, возможно не нужны. Отсутствие контакта с аллергенами может быть достаточно, чтобы держать под контролем аллергию.
Если симптомы не исчезают, даже если вы избегаете контактов с аллергенами и принимаете лекарства, аллерголог может посоветовать противоаллергические инъекции. Эти инъекции помогут сделать вашу иммунную систему менее чувствительной к аллергенам и уменьшить аллергические симптомы.
К сожалению, инъекции и большинство лекарственных препаратов не помогают при пищевых аллергиях. Людям с пищевой аллергией нужно научиться избегать любых продуктов, содержащих ингредиенты, на которые у них возникает аллергия. Поэтому, перед употреблением того или иного продуктами, людям, склонным к аллергиям нужно внимательно ознакомиться с ингредиентами этого продукта. К счастью, у многих детей с возрастом может исчезнуть аллергия на такие продукты, как молоко, яйца, пшеница и соя. Однако аллергия на арахис, лесные орехи и морепродукты, как правило, остается.

Борьба с аллергией

Вы не можете полностью контролировать аллергию, но вы можете облегчить себе жизнь, избегая всего, что провоцирует аллергические синдромы.

Домашние животные.   Если у вас аллергия на домашних животных, Вам вероятно придется найти для них новый дом. Если это трудно, следуйте следующим советам:
— не позволяйте домашним животным находиться в Вашей спальне;
— желательно не купать Ваших домашних любимцев собственноручно (попросите кого-то делать это вместо Вас раз в неделей)
— если Вы живете в собственном доме, то желательно, чтобы животное жила во дворе.
— желательно избегать контакта с домашними животными Ваших знакомых.

Пыль.   При аллергии на пыль следует использовать специальное белье для постели, и стирать ее в очень горячей воде, чтобы избавиться остатков пыли. Держите вашу комнату в чистоте и порядке — это также поможет.

Аллергия на пищевые продукты.   Если у вас аллергия на пищевые продукты, всегда читайте информацию на этикетках, чтобы проверить ингредиенты и узнать именно аллергены могли вызвать реакцию. Если Вы не уверены состав продукта, не употребляйте его. Для детей с аллергией родителям следует готовить отдельную, чтобы ребенок могли перекусить, не дома, тогда когда люди вокруг едят то, что ребенку запрещено, например мороженое с арахисовым маслом. Таким образом, вместо того, чтобы чувствовать себя одиноким, ребенок сможет наслаждаться со своими друзьями без угрозы приступа аллергии.

Как защититься от таких аллергенов?

Прежде всего, необходимо приобрести специальный матрас, который препятствует возникновению пылевых клещей. Он имеет специальный слой Actиgard, что защищает от клещей, грибков и бактерий, поэтому об аллергии, вызванной пылевыми клещами можно забыть. Выбирая подушку , необходимо обратить внимание на ее антиаллергенные свойства, которые не позволяют пылевым клещам попасть внутрь подушки, таким образом, усложняя их распространения. Бесспорно, чаще уборка убережет ваш дом, офис или любое другое помещение от незваных гостей.
Кроме того, следите за тем, чтобы ваша постельное белье всегда была свежей. Для этого ее необходимо менять не реже, чем раз в одну-две недели. Если ваша кровать защищено от пылевых клещей, то ваш сон будет здоровым, а вы бодрыми и полными сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here