Домой Новости Алмазные диски

Алмазные диски

281
0

Алмазные диски — это отрезной инструмент в форме круга с рабочим боковым краем. Алмазные диски служат для выполнения отрезных операций. Чаще всего алмазные диски используют для резки бетона, камня, асфальта, керамики и других строительных материалов. Они используются как с крупными стационарными станками, так и с ручными угловыми шлифмашинами, бензорез, и другим инструментом.
От качества алмазного диска зависит безопасность и производительность работы. Количество работы, которую можно сделать двумя довольно похожими внешне алмазными дисками может отличать в десятки раз.

Рабочими элементами алмазного диска являются алмазные зерна, которые закреплены в вяжущем материале. Чаще всего это металл. Однако, для получения определенных характеристик алмазного диска, связка может быть пластиковой, керамической или иметь другой специальный состав.

Алмазные диски на https://aldisrus.ru/almaznye-diski/предназначены для определенного вида работ отличаются точной концентрацией алмазных зерен с необходимой твердостью в специально подобранной связке.

Алмазные зерна могут иметь различную твердость и размер, кроме того их количество в сегментах одного размера может быть разная:

— Твердые алмазные зерна используются для обработки твердых материалов;
— Алмазные зерна большего размера обеспечивают длительный срок службы, а меньшего размера чистые края разреза;
— Большая концентрация алмазных зерен в сегменте означает более длительный срок его службы. Еще она влияет на общую жесткость сегмента: больше зерен — сегмент тверже.

Металлическая связка, в которой закреплены алмазные зерна тоже имеет свои особенности и отличается по твердости:

— мягкая — медь, бронза;
— нормальная — железо, кобальт, никель;
— твердая — железо, кобальт, никель, карбид вольфрама;
— очень жесткая — железо, кобальт, никель, карбид вольфрама, твердые металлы.

Алмазные диски имеют рабочую кромку различной формы. Это обусловлено спецификой различных работ — например, для аккуратного резки керамической плитки целесообразнее использовать алмазные диски со сплошным краем для уменьшения вибрации, кромка с сегментами лучше охлаждается, а косые сегменты типа «турбо» делают резки быстрее и легче.

Производительность и безопасность использования алмазного диска не в последнюю очередь зависит и от качества крепления рабочего сегмента с алмазным зерном к круглой металлической основы.

На сегодня наибольшее распространение получили три технологии связывания рабочего сегмента с металлической основой диска:

— Пайка — готовые сегменты припаивают к металлическому диска. Самая низкая цена, низкое качество.
— Спекания — смесь из алмазов и металлической связи подвергается высокому давлению и температуре непосредственно на металлической матрицы. Хороший выбор для спокойной резки строительных материалов.
— Связывание лазером — крупнейшая надежность крепления сегмента к металлической матрицы. Лучший выбор для очень интенсивных работ с большой нагрузкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here