Домой Новости Amazon Web Services выпустила шаблоны для создания блокчейн-приложений

Amazon Web Services выпустила шаблоны для создания блокчейн-приложений

70
0

Компания Amazon Web Services (AWS) представила шаблоны для создания собственных децентрализованных приложений на базе Эфириума и Hyperledger Fabric, обеспечивающие быстрый и простой способ развертывания безопасных блокчейнов с открытым исходным кодом. Об этом компания объявила на своем сайте.

Технология блокчейна позволяет создавать приложения, в которых несколько сторон могут записывать транзакции без посредничества центрального органа, обеспечивающего безопасность транзакций и их проверку. Транзакции неизменяемы и верифицируются независимо.

Шаблоны AWS позволяют пользователям развертывать модели Эфириума и Hyperledger с сертифицированными шаблонами AWS CloudFormation. Пользователи могут сосредоточиться на создании блокчейн-приложений вместо того, чтобы тратить время и силы на ручную настройку своего блокчейна. Эфириум и Hyperledger Fabric предлагают распределенные алгоритмы консенсуса, функционал умных контрактов и возможность управляемого доступа.

Шаблоны AWS развертывают модель блокчейна, которую пользователь выбирает в качестве контейнера в кластере Amazon Elastic Container Service (ECS) или непосредственно через EC2, на котором запущен Docker. Пользователь создает сеть блокчейна в своем собственном Amazon VPC, что дает ему возможность использовать контрольные списки доступа к сети и подсети VPC. Пользователь может присваивать детализированные разрешения с использованием AWS IAM, чтобы ограничить список ресурсов, к которым может получить доступ модель Amazon EC2 или кластер Amazon ECS.

Пользователи могут посетить страницу «Начало работы», чтобы начать использовать шаблоны AWS Blockchain. За использование шаблонов не взимается дополнительная плата. Пользователь платит только за ресурсы AWS, необходимые для запуска своей сети блокчейна.

AWS сотрудничает с финансовыми учреждениями и блокчейн-компаниями в целях стимулирования инноваций и поддержки экспериментальных решений. В 2016 году AWS объявила о партнерстве с Digital Currency Group в рамках развития платформы, которая позволит компаниям экспериментировать с технологией блокчейна.

Дополнительная информация о шаблонах AWS доступна в блоге AWS, на странице шаблонов AWS Blockchain и в документации
по шаблонам AWS Blockchain.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here