Домой Новости American Express создаст модель подтверждения платежей на блокчейне

American Express создаст модель подтверждения платежей на блокчейне

54
0

Американская финансовая корпорация American Express собирается разработать новую модель подтверждения транзакций и, судя по поданной ими патентной заявке, в качестве возможного решения рассматривается блокчейн.

В опубликованной на прошлой неделе Ведомством по патентам и товарным знакам США заявке описывается использование «основанной на блокчейне системы» для получения «подтверждений платежей, включая сумму транзакции и идентификатор продавца».

Новая модель направлена на добавление «лимитированного» количества опций для получения качественного подтверждения совершения транзакций между продавцом и покупателем.

В патенте AmEx подчеркивается значение технологии для сохранения «данных транзакций, информации о контракте, доказательства платежей, идентификационной и/или другой необходимой информации». Основная идея новой концепции заключается в том, что сеть блокчейна – которая, возможно, будет публичной — будет служить в качестве дополнительного слоя подтверждения транзакций, происходящих в сети AmEx.

По мнению компании, варианты применения такой модели очень разнообразны.

Представители American Express говорят, что информация может использоваться для «разблокировки дверей отелей либо арендуемых или совместно используемых помещений при помощи карты (например, той, которая использовалась для оплаты)». Кроме того, «система может использоваться для предоставления безбилетного доступа на различные мероприятия (в кинотеатры, на спортивные события, концерты и тому подобное)».

Решение о том, будет ли новая система размещаться в частном блокчейне, публичном блокчейне или консорциумной сети, пока не принято.

Напомним, в октябре прошлого года American Express подала заявку на получение другого патента, связанного с системой вознаграждения клиентов. В настоящее время компания проводит первые испытания программы вознаграждения Membership Rewards для держателей карт, используя технологию блокчейна от проекта Hyperledger, партнерство с которым было заключено в январе этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here