Домой Новости Аналитик Morgan Stanley Истинная ценность биткоина может быть равна нулю

Аналитик Morgan Stanley Истинная ценность биткоина может быть равна нулю

67
0

Несколько дней назад аналитик Morgan Stanley Джеймс Фоссет разослал клиентам компании аналитическую записку, предполагающую, что истинная ценность биткоина может быть равна 0. Об этом сообщает Business Insider.

В записке под названием «Bitcoin Decrypted» не обозначена целевая цена для биткоина. В разделе «Попытки оценить биткоин» Фоссет объясняет, почему так сложно определить стоимость криптовалюты биткоин не похож на валюту, он не похож на золото и его сложно масштабировать.

«Очень сложный вопрос, но вот несколько пунктов для рассмотрения

  • Может ли биткоин оцениваться как валюта? Нет. У биткоина нет процентной ставки.
  • Как цифровое золото? Возможно. Но биткоин не имеет внутреннего использования, как золото в электронике и ювелирных изделиях. Но инвесторы, похоже, приписывают ему некоторую ценность.
  • Является ли он платёжной сетью? Да, но её сложно масштабировать и не взимать комиссию за транзакции.
  • Средний объём торгов биткоином составляет $3 млрд (за последние 30 дней) против $5,4 трлн на валютном рынке.
  • Объём суточных покупок в биткоинах составляет менее $300 млн против $1,7 млрд в системе Visa», – говорится в записке.

Фоссете подкрепил свои аргументы графиком, который показывает, сколько онлайн-ритейлеров из списка топ-500 принимают биткоины под заголовком «Практически никто не принимает, а доля поддержки продолжает сокращаться»

«Если никто не будет использовать технологию для совершения платежей, то её ценность будет равна равна 0», – заключил Фоссет.

Напомним, что всего неделю назад цена Bitcoin впервые превысила рекордную отметку в $20 000, но затем начала снижаться и в пятницу 22 декабря опустилась до уровня $10 400 на Coinbase. Средневзвешенный курс BTC упал до $11 833, но в тот же день восстановился до $14 907. 

В связи с текущей ситуацией на рынке миллиардер-инвестор Майк Новограц отложил планы по запуску криптовалютного хедж-фонда, который должен был стать самым крупным в истории зарождающейся отрасли.

При этом Джон Макафи призывает игроков рынка не поддаваться панике, прогнозируя бум на рынке после Рождества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here