Домой Новости Apple патентует блокчейн-платформу для создания и проверки временных меток

Apple патентует блокчейн-платформу для создания и проверки временных меток

106
0

Согласно заявке, опубликованной на сайте Управления по патентам и товарным знакам США, корпорация Apple намерена запатентовать использование блокчейна в системе для создания и проверки временных меток.

Система способна сертифицировать временные метки, комбинируя аспекты технологии блокчейна с инструментами инфраструктуры открытого ключа (PKI).

Предложенный вариант использования включает в себя привязку части информации к конкретной транзакции на блокчейне и установление состояния этих данных в определенный момент времени. При изменении этой информации могут быть созданы дополнительные, детализирующие изменения данных, транзакции.

Apple описывает три возможных метода создания временных меток, причем один из них сосредоточен вокруг блокчейн-платформы.

Система будет генерировать блок, содержащий временную метку, причем каждый последующий блок добавляется по мере того, как  майнеры проверяют каждую транзакцию. Apple называет систему «архитектурой с несколькими проверками», что означает, что другая система будет проверять временную метку после создания блока, но до того, как она будет добавлена ​​в цепочку.

Согласно заявке, Apple рассмотрит возможность использования блокчейна из-за децентрализованных функций безопасности, поскольку он способен не только поддерживать временные метки на планшетах http://applekiev.com.ua/category/ipad-pro-10.5/, но и защищать данные в случае взлома одного из узлов.
Так же,  на этой неделе была заявлена еще одна новость. API-интерфейс, о котором было объявлено в четверг, в настоящее время внедряется в браузеры — Chrome (от Google), Edge (от Microsoft), Webkit (от Apple), Firefox (от Mozilla), Samsung Internet Browser и встроенные браузер Facebook. При активации, Payment Request API позволит получить новую информацию о платежах для биткоина, эфира и других, более традиционных онлайн-способов оплаты непосредственно в браузере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here