Домой Новости ASIC майнеры RMC будут продаваться в розничных магазинах OLDI

ASIC майнеры RMC будут продаваться в розничных магазинах OLDI

35
0

7 сентября холдинг «RMC» провел закрытую встречу для журналистов, где подписал первый в России дистрибьюторский договор с «OLDI computers» на продажу майнеров.

Открыл пресс-конференцию основатель проекта Дмитрий Мариничев:

Дмитрий Мариничев:

«Старой экономике с банками, инвестиционными компаниями, с классическим IPO, такого фондирования, такого экономического бума просто даже невозможно себе представить.

Я бы сравнил классическую экономику с повозкой, запряженной лошадью, она едет, она важна, она хороша, и где-то в глубине души мне даже жалко тех извозчиков, которые привыкли ей управлять.»

Сергей Бобылев, идеолог проекта и разработчик майнеров, выступил следом и подчеркнул насколько выход в дистрибьюторские сети значим для мирового рынка:

Сергей Бобылев:

«Это действительно уникальное событие, в том плане, что до сегодняшнего времени никакие другие майнеры в розницу в магазине не продавались. В любой стране мира, включая Китай, майнеры можно было купить только заказав через сайт, при чем сложность, с которой сталкивался покупатель, доходила до того, что кроме майнера в коробке ничего не было.

Это совсем не френдли покупка, эта покупка скорее для профессионалов, и она очень далека от розницы по всем юридическим параметрам и параметрам простоты, легкости.»

На данный момент компания разработала уже несколько видов майнеров. Самый младший манер SX5, работает по принципу калорифера. Если подключить его к блоку питания, то можно отапливать комнату в 20 м. По техническим характеристикам, майнер использует алгоритм майнинга SHA 256 и обладает вычислительной мощностью в 3.8 TH/s.

Один из самых перспективных майнеров компании S11 представлен на сайте компании под названием SUNRISE, он поступит в продажу уже в конце сентября этого года. На сегодняшний день это самая мощная модель из воздушных майнеров для пользователей, она выдает 22 TH/s, чем в несколько раз обходит Китайских конкурентов, заявил Сергей.

Холдинг «RMC» на сегодняшний день является единственным производителем в мире, который производит и продает частным лицам майнеры с охлаждением на воде.

«Майнеры такого типа сейчас работают как у частных лиц для обогрева в домах, так и на больших фермах. Достаточно сказать, что сейчас под Рязанью строится ферма порядка 5 МВт полностью на водяном охлаждении — Сергей Бобылев, идеолог проекта, разработчик приборов. — Основной моделью, на которую делался упор во время презентации, был майнер с вычислительной мощностью 13 TH/s потреблением 1.8 кВт.

Если смотреть на Иркутскую область, в которой проживает примерно 2% населения в России, и какое количество домохозяйств проживает в сельской местности, а это примерно ⅕ часть, мы получим примерно 0.4% населения России. На сегодняшний день, эти 0.4% не имеют газа и отапливаются электричеством. Если у всего этого населения поставить наше оборудование, то совокупная мощность этого оборудования составит примерно 25-30% от всей вычислительной мощности в мире. А если мы у них сделаем еще и отопление на наших приборах, то увеличим до 80%.»

По словам Сергея, затраты на электроэнергию при обогреве дома майнером в 4 раза ниже, чем при стандартном использовании обогревателей и котлов.

Сергей Бобылев:

«Пусть Япония живет на транзакциях, но мы эти транзакции будем обслуживать.

«Сегодня мы подписываем договор с дилерской сетью «OLDI computers», это поможет физическим лицам приобретать наше оборудование в привычном для них формате в магазинах и получать консультации специалистов.»

В ходе пресс-релиза не раз звучала цитата Элины Сидоренко, что майнинг это тоже самое, что вязание носков. Пока вы сидите дома и вяжете носки, никаких вопросов к вам нет. Проблемы возникают только тогда, когда вы выходите на рынок и начинаете продавать эти носки за фиатные деньги.

Сергей подчеркнул, что поскольку майнеры «RMC» производятся в России, это российский продукт, который, как и любой другой товар произведенный в России, может свободно поставляться и продаваться на территории Российской Федерации.

Сергей Бобылев:

«Мы подписываем этот договор, чтобы наша продукция наконец обрела покупателей, в финальном этапе это физические лица, которые будут получать непосредственный доход и пользу в виде тепла.»

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here