Домой Новости «Белый хакер» заработал $120 000 за неделю на поиске багов в коде...

«Белый хакер» заработал $120 000 за неделю на поиске багов в коде EOS

37
0

В этом месяце у «белого хакера» из Голландии Гуида Вранкена выдалась чрезвычайно удачная неделя – ему удалось обнаружить 12 ошибок в программном обеспечении готовящегося к запуску проекта EOS.

31 мая проект сообщил о старте баунти-программы, призвав пользователей сообщать об уязвимостях, обнаруженных в программном продукте. Размер базового вознаграждения за обнаружение существенного бага составил $10 000. Вранкен решил извлечь из программы все преимущества, и благодаря обнаруженным ошибкам уже заработал 90 000 долларов. По словам самого Вранкена, сейчас причитающаяся ему сумма вознаграждения составляет 120 000 долларов.

Представителей команды EOS впечатлила работа Вранскена, и они предложили хакеру постоянное сотрудничество. Принял ли он это предложение, пока не известно.

В общей сложности Вранкен обнаружил 92 ошибки в продуктах таких ресурсов и приложений как Twitter, Tor, OpenSSL, Dropbox, Python, Yahoo!, Slack, Trello и HackerOne. Этой деятельностью хакер занимается с 2014 года, иногда размещая информацию на своем официальном сайте.

Напомним, летом 2017 года проект EOS запустил ICO, длившееся почти год. Серьезная уязвимость системы безопасности была обнаружена незадолго до запланированной даты запуска основной сети, однако разработчикам удалось успешно выпустить код. Тем не менее, пользователи до сих пор ждут формирования консенсуса в группе запуска основной сети.

Капитализация EOS выросла до 12 миллиардов долларов в процессе ICO, по завершении которого клиент сети EOSIO 1.0 был наконец опубликован. Сейчас капитализация этой криптовалюты составляет $12,3 миллиардов долларов, а цена токена EOS приближается к 14 долларам. Сейчас токены EOS включены в списки таких крупных бирж как Huobi, OKex, Bithumb, Bitfinex и Binance.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here