Домой Новости Bitfury Group и резидент «Сколково» создают блокчейн-платформу для программ лояльности

Bitfury Group и резидент «Сколково» создают блокчейн-платформу для программ лояльности

75
0

Многопрофильная блокчейн-компания Bitfury Group и резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» CardsMobile подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого создадут платформу LOYKEN. Платформа призвана быть гарантом безопасности данных и контроля над процессом, что позволит существенно повысить эффективность инвестиций наряду с повышением удовлетворенности покупателей.

По словам генерального директора CardsMobile, Кирилла Горыня, цель партнерства – максимально быстро представить решение – децентрализованную платформу для программ лояльности – которое способно вывести отношения брендов с покупателями на новый уровень. 

Как объясняют разработчики, платформа даст возможность бизнесу создавать и управлять коалиционными и кросс-промо-механиками в любых программах лояльности, гарантируя безопасность данных и высокий уровень контроля над процессом. Платформа предоставит пользователям открытую среду для объединения фрагментированного рынка программ лояльности в единую экосистему.

Директор Центра финансовых технологий Фонда «Сколково» Павел Новиков считает, платформа принципиально изменит работу торговых сетей, магазинов, ресторанов, салонов и других компаний с лояльностью.

«Новая разработка CardsMobile при поддержке Bitfury Group должна совершить то, что в западной практике называется disruption. С платформой LOYKEN программы лояльности перестанут выражаться лишь в скидках и бонусах, не всегда необходимых покупателям и клиентам, а станут по-настоящему интересными», – рассказал он.

Платформа LOYKEN будет мотивировать покупателей за счет экономики токенов – пользователи смогут получать выгоду и за обсуждение значимых для потребителей и бизнеса вопросов. Для коммерческих клиентов использование блокчейн-платформы оптимизирует затраты на обеспечение безопасности.

«Мы рады сотрудничеству с CardsMobile. Эту компанию, использующую нашу кастомизируемую платформу Exonum Blockchain для воплощения своего видения, можно назвать настоящими новаторами», – считает руководитель Bitfury Group Валерий Вавилов.

Первыми пользователями новой платформы станут клиенты мобильного приложения CardsMobile «Кошелек». Затем LOYKEN будет продвигаться на международный рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here