Домой Новости Биткоин стал убежищем для состоятельных латиноамериканцев

Биткоин стал убежищем для состоятельных латиноамериканцев

75
0

Биткоин считается убежищем от гиперинфляции для латиноамериканцев – как минимум два новых криптовалютных фонда открылись в 2017 году для удовлетворения потребностей состоятельных жителей Латинской Америки, говорится в местном докладе.

В то время как оба фонда расположены за границей, большинство их клиентов составляют семейные офисы из Аргентины, Центральной Америки, Мексики и Карибского бассейна.

«Латинская Америка очень нестабильна, – считает основатель итальянского хедж-фонда Solidus Capital Карлос Москера. – Криптовалюты превращаются в новое убежище для неё».

В отличие от Восточной Азии и других частей света, которые активно заинтересовались биткоином в этом году из-за роста цены и волатильности, в Латинской Америке криптовалюта в основном рассматривается как средство защиты от экономической неопределенности.Торговля криптовалютами также предполагает возможность обойти жесткие меры контроля за капиталом, в частности, Венесуэлы.

Согласно отчёту, второй по количеству вложений из Латинской Америки фонд Crypto Assets в Майами, который начал свою деятельность в сентябре. Его основатель Роберто Понсе Ромей убежден, что криптовалюта станет новым классом активов, как акции и облигации. Он основал свою собственную частную акционерную компанию десять лет назад и ранее занимал должность менеджера консалтинговой фирмы Bain & Co.

Фондовый фонд Ponce’s Crypto Assets Fund, который, по его словам, уже имеет $15 млн в криптовалюте, действует как пассивный индексный фонд, удерживая каждый актив по его рыночной капитализации. Он также планирует открыть ещё один криптовалютный фонд в 2018 году с целью увеличить пассивный фонд до $50 млн и привлечь $100 млн, сосредоточившись исключительно на криптовалюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here