Домой Новости Брайан Келли: Финансовый рынок больше не может игнорировать биткоин

Брайан Келли: Финансовый рынок больше не может игнорировать биткоин

54
0

Брайан Келли (Brian Kelly), основатель и главный исполнительный директор BKCM LLC, считает, что дни, когда финансовый рынок мог игнорировать биткоин, закончились.

Выступая на ежегодной конференции по монетарной политике Института Гувера, Келли заявил, что биткоин — это «серьезный рынок». Он сказал, что в прошлые годы на крупных финансовых конференциях криптовалюты редко становились главной темой для обсуждения.

По словам Келли, криптовалютный рынок уже не является нишевым рынком, рассчитанным исключительно на сторонников криптовалют. Основной финансовый рынок начинает обращать внимание на биткойн, это означает, что в целом криптовалютный рынок становится трудно игнорировать. Также Келли отметил, что капитализация рынка в размере 460 миллиардов долларов говорит о повышенном внимании со стороны участников традиционных финансовых рынков.

Еще одним свидетельством растущего спроса со стороны традиционных финансовых институтов к виртуальным активам Келли считает недавние заявления Goldman Sachs, который планирует запустить торговлю фьючерсами на биткоин и впоследствии торговать биткоином напрямую.

Кроме того, исполнительный директор Goldman Sachs Рана Яред (Rana Yared) недавно заявила, что «биткоин — это не мошенничество». Такие позитивные настроения у ведущих игроков отрасли способствуют укреплению доверия к биткоину в глазах инвесторов.

По мнению Келли, нормативная ясность в отношении биткоина, которую сейчас по большей степени обеспечивает SEC, способствует увеличению его цены. SEC также изучает некоторые альткоины, чтобы определить, являются ли они ценными бумагами или нет. Келли уверен, что многие участники конференции разделяют его мнение о том, что биткоин — это валюта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here