Домой Новости Что такое лучший кредит на авто и как его выбрать

Что такое лучший кредит на авто и как его выбрать

59
0

Все больше жителей покупают автомашины в кредит. Вот наши советы, как выбрать лучший автокредит с плохой кредитной историей. Если вы берете его впервые, почитайте про азы кредита на авто.

Лучший вариант вообще

Лучший автокредит означает:

  • низкую реальную годовую ставку,
  • приемлемые условия договора (например, несколько ограничивается ваше право выехать за границу на кредитном авто),
  • вашу соответствие требованиям банка по этому кредиту.

В нашем инструменте сравнения реальные процентные ставки по автокредитам колеблются от 28,20% до 48,37% годовых.

Сколько вы можете потратить на машину и взять в кредит?

Во-первых, надо подсчитать, какую сумму платежей за год вы можете себе позволить. От этого зависит, сколько вы можете потратить на автомашину. Подходите к подсчету реалистично, учитывайте как хорошие, так и плохие месяцы с точки зрения других ваших расходов и доходов. Не забывайте о расходах на эксплуатацию машины — топливо, парковки и техническое обслуживание.

После вычисления максимально возможного для вас ежемесячного платежа поэкспериментируйте с нашим калькулятором кредита на авто и фильтрами. Определите, кредит на какую сумму отвечает таким ежемесячным платежам.

Тогда подсчет выглядит просто: ваш авансовый платеж + максимальная сумма кредита = максимальная цена автомашины.

Для многих людей максимальная цена, которую они могут себе позволить, будет означать, что им необходимо искать машину, которая была в употреблении. На это можно взять кредит, если возраст машины не более пяти-десяти лет. Имейте в виду, что процентные ставки по таким кредитам обычно выше.

Если вы все еще не можете найти такое сочетание цены автомашины и суммы кредита, которое можно себе позволить, попробуйте активно экономить в течение года, чтобы вы смогли заплатить больше собственный вклад. Чем больше авансовый платеж, тем меньше сумма кредита и процентов, которую вы должны заплатить!

Кредит с привязкой к автосалону или без нее?

Существует два типа автокредитов.

Первый тип — обычный кредит от банка. Вы договариваетесь с продавцом о цене и покупаете машину там, где хотите. У вас есть деньги на авансовый платеж, а остальные платите за счет кредита от любого банка.

Второй тип кредита — это когда между банком и автосалоном существует партнерское соглашение. Автосалон может предложить вам кредит под очень низкую ставку от конкретного банка или нескольких банков на выбор, но при условии высокого авансового платежа и короткого срока кредитования (один-два года). Для некоторых партнерских программ цена машины для покупателей в кредит не отличается от стандартной цены дилера, для некоторых может быть другой. Но наш инструмент сравнения не содержит таких связанных кредитов, так как не сможет проверить цены и сравнить общую стоимость всего пакета.

особенности кредита

Покупая автомобиль в кредит, вы не получите денег на руки. Банк перечислит их на счет дилера или продавца подержанного авто.

Вы можете выбрать одну из двух схем погашения:
Уровни платежи ( аннуитет ) — вы платите одинаковую сумму каждый месяц.
Уменьшающиеся платежи (такая схема также называется » классическая » или «стандартная») — в первые месяцы вы платите больше, а потом ежемесячная сумма постепенно уменьшается.

В разных банков могут быть разные требования к страхованию — одни требуют только полисы КАСКО, другие настаивают также на страховании заемщика. Общая стоимость страховых полисов может существенно повлиять на реальную годовую ставку.

Особенности ставки: большинство автокредитов имеют фиксированную процентную ставку . Внимательно прочитайте условия кредита, чтобы узнать, ставка фиксированная на весь срок или различна в разные годы.
Обратите внимание, что в некоторых кредитов ставка в первый год низкая, а затем повышается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here