Домой Новости Что такое псилоцибин?

Что такое псилоцибин?

755
0

Псилоцибин — это вещество, воздействующее на центральную нервную систему, вызывающее галлюцинации. В древние времена его получали из псилоцибиновых грибов индейцы для «общения с богами». Считается подобием серотонина. Поэтому эффекты, оказываемые им на ЦНС, схожи с действием этого нейромедиатора. Если у вас есть подозрение, что близкий человек употребляет галлюциноген, необходима консультация нарколога https://moskva.mckorsakov.ru/vyzvat-vracha-na-dom/konsultatsiya-narkologa-na-domu, чтобы предотвратить негативные последствия, такие как серотониновый синдром, расстройства психики.

Последствия применения псилоцибина

Вещества воздействуют на серотониновые рецепторы, вызывая состояние, похожее на то, которое возникает от ЛСД. Замечено влияние на норадренергическую передачу в высоких дозах.

Псилоцибин, попадая в ЖКТ, действует поэтапно:

  • сначала происходит обострение всех чувств — слуха, обоняния, осязания, вкуса, нарушение памяти;
  • изменение ощущения времени, его замедление, увеличиваются творческие способности по субъективному мнению употребляющего псилоцибины;
  • изменение зрительного восприятия, размывание предметов;
  • исчезновение контакта с реальностью.

Психоделическое действие продолжается 4-7 часов.

Серотониновый синдром при передозировке псилоцибинов проявляется в эйфории, тревожности, маниакальном состоянии, нарушении сознания (ступор, кома), дизартрия, спазм мышц подобный таковому при столбняке. Вещество оказывает влияние на пищеварительную систему — возможен понос, метеоризм, тошнота, рвота.

Лечение

Хотя псилоцибины не вызывают зависимость, их употребление может привести к отравлению. В таком случае необходима детоксикация. Для лечения аддикции используют психотропные медикаменты, назначаемые психиатром или психотерапевтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here