Домой Новости Что такое управленческий консалтинг

Что такое управленческий консалтинг

393
0

Консалтинг начал развиваться как отдельная отрасль вместе с развитием менеджмента как отдельной науки. Первая консалтинговая компания появилась в конце XIX века и занималась технологическими исследованиями. После Второй мировой войны управленческий консалтинг начал особенно активно развиваться, стали появляться новые консалтинговые компании и развивались методология и инструментарий стратегического менеджмента.

Консалтинг в определенной степени подобный других профессий из сферы услуг, которые Вы можете выбрать для себя на https://www.businessjuice.ru/. Путь к успеху в данной профессии лежит через установление высоких стандартов компетентности, ответственности, этики, профессиональный подход.

Консалтинг это:

— в первую очередь, решение задач для бизнеса, государственного и некоммерческого сектора и выработки стратегии поведения для руководства компаний и правительств;
— эффективное накопление знаний о разных уровнях и типы проблем и обмен этими знаниями;
— командная работа, которая заключается в нацеленности на общий результат и отсутствие конкуренции внутри команды;
— большое разнообразие работы — анализ информации, управление персоналом, моделирование, презентации, проведение интервью, поиски решений в команде, встречи с клиентами и многое другое.

Основная работа консультанта проходит в рамках работы над проектами. Проект — объем работы направлен на решение конкретных задач и достижения конечного результата.
Основными характеристиками проекта является его ограниченность во времени, в ресурсах. Также надо учитывать тот факт, что ответственные за проект работники временно работают над данным проектом, а менеджер проекта не является прямым руководителем части членов команды.

Типовой проект состоит из трех этапов.

Первый этап — организация проекта. На данном этапе поступает предложения о сотрудничестве, происходит подбор команды, необходимое количество ресурсов и времени необходимые для решения задач.

Второй этап — это собственно проект. Когда идет непосредственная работа над решением задач и работа с клиентом. Часто к работе над проектом привлекаются работники организации, являющейся заказчиком проекта. Ключевым здесь является готовность клиента к сотрудничеству и предоставления с его стороны, необходимой информации и ресурсов для работы над проектом. Это ключевой пункт в работе над проектом ведь консультант, работающий над проектом, приходит извне и не владеет полной информацией о проблеме и аспекты работы организации. Выводы и результаты работы над проектом, в таком случае, могут быть ограниченными и не полным, не будет способствовать решению задач. Поэтому на данном этапе очень важно полное сотрудничество с клиентом.

Последний этап — внедрение — обычно происходит уже без команды консультантов. На этом этапе клиент работает с результатами работы, создает необходимые условия для внедрения изменений и осуществляет контроль над процессом изменений. Важным является тот факт, что абсолютно все решения о внедрении изменений принимаются клиентом. Команда консультантов обычно не работает на последней стадии, за некоторыми исключениями, когда это требует ситуация и специфика проекта.

Основные навыки необходимы при работе в консалтинге:

— Решение проблем (Problem Solving) — консультант работает над решениями задач и широким спектром кейсов из различных сфер бизнеса и государственного сектора.
— Аналитическое мышление — умение разложить проблему на составные части для лучшего понимания ее аспектов.
— Работа в команде и коммуникативные навыки — важно для эффективной работы над проектом и кооперации как внутри проектной команды так и коммуникации с заказчиком проекта и его представителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here