Домой Новости Что такое увлажняющий крем?

Что такое увлажняющий крем?

55
0

Вы, вероятно, применяете его каждый день, два раза в день. Он защищает вашу кожу от ощущения сухости и мгновенно придает ей более гладкий и здоровый цвет.

Конечно же , мы говорим о увлажняющем креме, и, если вы похожи на большинство людей, это неотъемлемая часть вашего повседневного ухода за кожей. Но задумывались ли вы, как это на самом деле работает и что на самом деле делает с вашей кожей?

Из этого урока вы узнаете, как увлажняющий крем влияет на вашу кожу благодаря масло какао для лица отзывам, кому он нужен (а кому нет!), Какие ингредиенты искать и какие продукты я рекомендую больше всего.

Что такое увлажняющий крем?

Вы не поверите, но термин «увлажняющий крем» изначально был маркетинговым изобретением. Он основан на идее, что увлажняющий крем просто увлажняет кожу, хотя на самом деле он делает гораздо больше.

По сути, увлажняющий крем — это средство для местного применения, которое уменьшает симптомы сухой кожи и делает грубую кожу более гладкой.

Увлажняющий крем не просто смачивает кожу, что может ослабить ее естественный защитный слой, а улавливать воду и предотвращать ее утечку.

В зависимости от того, что еще входит в формулу, увлажняющий крем также восстанавливает кожный барьер, содержит антивозрастные и / или противовоспалительные ингредиенты и снимает дискомфорт при определенных кожных заболеваниях, таких как дерматит и экзема.

По текстуре большинство увлажняющих средств представляют собой эмульсии масла и воды, придающие им консистенцию крема или лосьона. Однако формулы с более высокой концентрацией воды будут больше походить на гели (и часто не содержат масла), тогда как формулы с большим количеством масла будут иметь тенденцию быть более густыми и насыщенными бальзамами.

Что увлажняет кожу?

Хорошо продуманный увлажняющий крем выполняет для вашей кожи три основные функции:

  1. Восполняет содержание воды: при недостатке влаги внешний слой кожи становится сухим, негибким и склонным к растрескиванию. Некоторые ингредиенты, называемые увлажнителями, могут решить эту проблему, втягивая и удерживая воду.
  2. Предотвращает потерю воды: чтобы предотвратить испарение воды с кожи в атмосферу, увлажнители сочетают увлажнители с окклюзионными средствами. Эти ингредиенты образуют на коже защитный барьер, предотвращающий потерю влаги. Просто имейте в виду, что окклюзионные средства сами по себе не обеспечивают гидратации.
  3. Восстанавливает кожный барьер: ингредиенты, восстанавливающие барьер, устраняют основную причину сухости — поврежденный кожный барьер — путем воспроизведения естественного баланса липидов, обнаруженного в здоровой коже.

Всем ли нужен увлажняющий крем?

Вопреки распространенному мнению, не вся кожа требует увлажнения.  Увлажняющий крем необходим только 15% населения с генетически сухой кожей, которая не функционирует должным образом. «Они, как правило, не имеют видимых пор и имеют сухую кожу тела, при таких состояниях, как экзема».

Для остальных из нас с «нормальной» кожей ежедневный увлажняющий крем может принести больше вреда, чем пользы.

Другими словами, увлажняющий крем может сделать нормальную кожу «ленивой», так что она менее способна увлажнять и обновлять себя, что со временем может привести к повышенной сухости, тусклости, закупорке пор и появлению признаков старения.

На что обращать внимание при выборе увлажняющего крема

Для получения наилучших результатов отсканируйте этикетки на наличие следующих ингредиентов:

  • Увлажнители:  эти легкие увлажняющие средства притягивают воду как из воздуха, так и из более глубоких слоев кожи. Примерами увлажнителей являются глицерин, гиалуроновая кислота, гиалуронат натрия, алоэ, пантенол, мед, глюконолактон, пропиленгликоль, мочевина и альфа-гидроксикислоты.
  • Окклюзионные средства: чтобы удерживать воду из ваших увлажнителей, окклюзионные средства образуют защитный барьер, предотвращающий потерю влаги. Примеры окклюзионных средств включают масло жожоба, масло ши, фракционированное кокосовое масло, жирные спирты, ланолин, пчелиный воск и летицин.
  • Ингредиенты, восстанавливающие барьер: церамиды, холестерин и жирные кислоты — три ключевых липида, которые восстанавливают кожный барьер. (Ищите жирные кислоты, перечисленные отдельно, особенно стеариновую кислоту и пальмитиновую кислоту, или масла, которые их содержат, например масло ши и кокосовое масло.) Большинство увлажняющих средств содержат жирные кислоты, но если у вас особенно сухая или чувствительная кожа, вы получите наилучшие результаты от продуктов, содержащих все три ингредиента, восстанавливающих барьер.
  • Система консервантов: без консервантов увлажнители становятся питательной средой для бактерий и плесени. Если вы хотите избежать парабенов, вы можете выбрать консерванты пищевого качества (например, бензоат натрия и сорбат калия); спирты (такие как этанол, бензиловый спирт и гамамелис); эфирные масла (такие как масло розмарина, нима и чайного дерева); консерванты на растительной основе (такие как глюконолактон); и синтетические материалы (такие как дегидроуксусная кислота и феноксиэтанол).
  • Нерастворимые солнцезащитные фильтры (необязательно):  ежедневный солнцезащитный крем необходим, но если вы не хотите применять два разных продукта, увлажняющий SPF может использоваться как дневной увлажняющий крем. Для наиболее безопасной и эффективной защиты ищите продукты с оксидом цинка, Tinosorb M (бемотризинол), Tinosorb S (бисоктризол) или Tinosorb A2B (трис-бифенилтриазин). Эти нерастворимые фильтры не только обеспечивают превосходную защиту от UVA и UVB, но также содержат частицы большого размера, которые не всасываются в организм и не нарушают работу гормонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here