Домой Новости Что выгоднее, кредит наличными или потребительская рассрочка?

Что выгоднее, кредит наличными или потребительская рассрочка?

23
0

Купить желаемые вещи мы можем двумя способами — сэкономить определенную сумму, регулярно откладывая с зарплаты, или в кредит. Рассрочка тоже относится к способам кредитования, хотя имеет определенные особенности.

Популярность кредитов среди населения выше, чем сбережений, хотя экономить конечно выгоднее, чем занимать. Причина этого кроется в нашей психологии — нам гораздо приятнее покупать новинки сразу, когда очень хочется, чем через год или два, когда накопит на них деньги.

Самое важное то, что кредит или рассрочка дают нам возможность получить вещи именно тогда, когда они больше всего нужны. Кредитный калькулятор сбербанка оценивает ежемесячный платеж и реальную процентную ставку по кредиту на первый год (сумму всех переплат разделенную на среднегодовую задолженность). При этом переплатой Не считаются те расходы, которые необходимо осуществить для покупки недвижимости (например, нотариальное удостоверение договора купли-продажи). А только расходы, связанные с кредитованием (например, нотариальное удостоверение договора ипотеки).

Что такое рассрочка, чем отличается от кредита?
И наличный кредит, и рассрочка, относятся к потребительским кредитам, предназначенных для приобретения товаров и услуг.

Рассрочка — это целевой кредит, который можно использовать только на приобретение определенного товара в магазине конкретного продавца.

Кредит наличными — выдается без целевого назначения, и может быть использован для любых покупок или оплаты услуг, как наличными, так и безналичными платежами.

Основные отличия
Казалось бы, что для заемщика нет никакой разницы, и даже более привлекательно выглядит предложение взять кредит наличными. Но на самом деле потребительские рассрочки бывают гораздо выгоднее. Рассмотрим подробно, чем они похожи и в чем их отличия:

В обоих случаях одолжить можно только такую сумму, которая ограничена индивидуальным кредитным рейтингом. Лимит для наличного кредита обычно превышает лимит для потребительской рассрочки на 20-50 процентов.
Потребительские рассрочки в большинстве случаев относятся к краткосрочным кредитам сроком до 1 года, но могут быть и среднесрочными до 2-х и даже до 3-х лет. Кредит наличными — это как правило среднесрочная или долгосрочная ссуда на 2-7 лет, но может быть и краткосрочным.
Схема погашения потребительского рассрочки аннуитет, проценты начисляются сразу на всю занятую сумму, после чего долг разбивается на количество месяцев. Если срок кредитования превышает 12 месяцев, то переплаты растет из начисления сложных процентов.
Процентная ставка по потребительским рассрочкой обычно ниже, чем по наличным кредитом и даже по кредитной карте. Если наличные ссуды на начало 2019 банки выдают под 50-80% годовых, то моментальная рассрочка на любые покупки или расходы выдается по ставке 38% -40% годовых со сроком погашения до 1 года.
Самая главная особенность потребительской рассрочки — клиенты банка могут получить рассрочку без переплат в сетях магазинов, которые являются партнерами банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here