Домой Новости CME Group открыла торги фьючерсами на биткоин

CME Group открыла торги фьючерсами на биткоин

71
0

В ночь на понедельник на Чикагской товарной бирже (CME) были открыты торги фьючерсами на биткоин с погашением в январе, феврале, марте и июне 2018 года. Практически сразу после старта торговли по январским контрактам на отметке $ 20 800, цена начала падать и достигла минимума в $18 345, скорректировавшись к моменту публикации до $19 300. Впрочем, падение на 4% считается незначительным для мира криптовалют. Более длительные контракты сейчас держатся у отметки $20 000. 

Однако, объем заключенных контрактов на январь пока не очень значителен даже по меркам криптовалютных бирж. На январь 2018 года сейчас открыто 656 контрактов. С учетом того, что номинал каждого составляет 5 BTC, в сумме это всего лишь 3280 BTC, то есть в несколько раз меньше дневного оборота ведущих криптовалютных бирж. Объемы более длительных контрактов и вовсе не стоят внимания.

Существует значительный контраст в реакции рынка на фьючерсы CME и его 19% приростом после того, как CBOE запустила торги новыми инструментами на прошлой неделе. Однако биткоин упал на четыре тысячи долларов за несколько дней до открытия торгов CBOE, поэтому значительный прирост не удивителен. Запуск фьючерсов на CME начался после того, как большинство бирж торговали биткоин по рекордной цене, поэтому небольшое падение с этих новых максимумов не существенно.

Существует множество теорий о будущем Биткоина после открытия рынка CME, одна из них – возможность массированного открытия коротких позиций крупными инвесторами. Однако даже ненавистник Биткоина, глава JPMorgan Chase Джейми Даймон признал, что криптовалюта может достичь $100 000 долларов, прежде чем лопнуть.

По итогам первых часов торговли еще нельзя делать далеко идущих выводов, так как объемы торговли на CME пока оставляют желать лучшего и еще не могут оказать значительного влияния на рынок. Фьючерсы начнут оказывать стабилизирующее влияние только после того, как размеры позиций на биржах начнут исчисляться в сотнях тысяч BTC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here