Домой Новости CNBC 28% финансовых директоров считают биткоин пузырем

CNBC 28% финансовых директоров считают биткоин пузырем

67
0

Согласно выводам опроса, проведенного CNBC среди 97 членов CNBC Global CFO Council, менее трети финансовых руководителей не доверяют биткоину.

Своими взглядами на биткоин с телеканалом поделилось 43 человека. Из них 28% считают, что биткоин реален, «но это пузырь», 14% полагают, что он «реален и продолжит расти». При этом 27,9% согласны с мнением, что биткоин — это «мошенничество». 30,2% финансовых директоров заявили, что у них недостаточно знаний о цифровых валютах, чтобы составить мнение.

В зоне EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) биткоин назвали «пузырем» почти 42% респондентов против 20,8% и 28,6% в США и Азиатско-Тихоохеанском регионе соответственно. Количество финансовых директоров, считающих биткоин «мошенничеством», в EMEA также выше, чем в других регионах мира.

Главный финансовый директор Solvay, также являющийся одним из членов CNBC Global CFO Council, Карим Хаджар (Karim Hajjar), отметил, что решение по биткоину пока не принято

«Это не та валюта, которую мы используем в многомиллиардном бизнесе … нам это интересно, мы открыты, но мы не нашли способа реально интегрировать ее в наш бизнес», — сказал Хаджар в интервью CNBC.

Хаджар считает, что было неправильным отвергать клиента, у которого есть биткоины. Но, прежде чем совершить сделку, нужен надежный способ, позволяющий продать криптовалюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here