Домой Новости Coinbase откроет торговлю токенами-акциями

Coinbase откроет торговлю токенами-акциями

46
0

Крупнейший оператор кошелька и биржа Coinbase объявил о получении зеленого света от регуляторов США: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрили покупку компанией трёх фирм – Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.

Это означает, что теперь Coinbase сможет стать первой регулируемой на федеральном уровне площадкой, где будут торговаться токены-акции – инвестиционные токены, дающие владельцу право на реализацию инвестиционных интересов.

Этот шаг предоставит Coinbase лицензии для работы в качестве дилера-брокера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта, говорили представители компания в июне, ожидая одобрения регуляторов.

Регулируемые торговые платформы могут в конечном итоге обрабатывать миллиарды долларов в токенах, реализуемых компаниями в ходе ICO. Несмотря на ужесточение регулирования в США, Китае и других странах, в 2018 году компании уже привлекли более $12 млрд через ICO, что практически втрое превышает собранные аналогичным способом средства в 2017 году, согласно данным Market Tracker CoinSchedule.

SEC заявила, что большинство токенов являются ценными бумагами. Это означает, что эмитенты должны регистрироваться и соблюдать федеральные законы – как и платформы, которые обрабатывают торговые операции. По словам представителя Coinbase, следующим шагом компании станет интеграция её технологий в дочерние фирмы.

Ранее Coinbase заявила, что планирует добавить поддержку ряда новых токенов: Cardano, Basic Attention Token, Stellar Lumens, Zcash и 0x.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here