Домой Новости Coinbase планирует стать первым в мире регулируемым брокером криптовалют

Coinbase планирует стать первым в мире регулируемым брокером криптовалют

36
0

Ведущая американская биржа криптовалют Coinbase официально объявила о планах стать первым в мире криптовалютным брокером-дилером с возможностью предложения ценных бумаг на блокчейне, который будет осуществлять деятельность в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Президент и управляющий директор Coinbase Асифф Хирджи (Asiff Hirji) заявил:

«Сегодня мы рады объявить, что становимся регулируемой Соединенными Штатами торговой площадкой основанных на блокчейне ценных бумаг. Мы считаем, что это важный момент не только для Coinbase, но и для всей криптовалютной экосистемы».

В опубликованном в блоге компании объявлении говорится, что Coinbase находится в процессе получения разрешения на функционирование в качестве полностью регулируемой брокерской компании. Это станет возможным после того, как биржа получит лицензию брокера-дилера, альтернативной торговой системы (ATS), а также зарегистрированного инвестиционного консультанта (RIA).

Одним из этапов достижения этой цели стало приобретение Coinbase компаний Keystone Capital Corp, Venovate Marketplace и Digital Wealth.

Что все это значит?

Если Coinbase удастся получить лицензии, это значительно расширит список предоставляемых ей сервисов, и по сути сделает компанию первой брокерской фирмой, регулируемой  SEC и FINRA (Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов).

После получения разрешения она сможет предлагать торговлю криптовалютными ценными бумагами, маржинальную торговлю и внебиржевую торговлю (OTC), а также новые рыночные продукты. Учитывая тот факт, что на рынке присутствует множество цифровых активов, и достаточно большое количество из них отвечает требованиям определения «ценные бумаги», в перспективе это может способствовать серьезному расширению рынка. Словами Хирджа это звучит так:  

«В конечном итоге мы сможем увидеть мир, в котором мы будем сотрудничать с регуляторами для токенизации существующих видов ценных бумаг, внося в это пространство преимущества криптовалютных рынков – такие как круглосуточная торговля семь дней в неделю и  расчеты в режиме реального времени».

Напомним, незадолго до этого Coinbase добавила набор инструментов для институциональных инвесторов. Кроме того, биржа ведет переговоры по поводу получения банковской лицензии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here