Домой Новости Coingeek вкладывает 3.6 миллиона евро в масштабирование BCH

Coingeek вкладывает 3.6 миллиона евро в масштабирование BCH

120
0

Принадлежащая миллиардеру Кэлвину Эйру криптовалютная медиа-площадка Coingeek вкладывает 3.6 млн евро в инициативу Terab по масштабированию Bitcoin Cash. Coingeek вместе со партнерами Nchain и Lokad планируют увеличить размер блока BCH до 1 терабайта, что может позволить сети производить до 7 млн транзакций в секунду.

«Segwit превзошел собственный прогресс, не сумев разрешить текущую проблему с размером блока в 1 МБ, которая позволяет только 3-7 транзакций в секунду и, таким образом, BCH может оказаться на задворках истории криптовалют», – объясняет Coingeek.

В октябре прошлого года сообщество BCH приветствовало новость о том, что блок в 1 гигабайт был добыт в тестовой сети Гигаблоков (Gigablock Testnet Initiative).

Глава Lokad Йоаннес Верморель (Joannes Vermorel) провел исследования и объяснил, что блоки в 1 терабайт теоретически жизнеспособны в блокчейне BCH. Остается решить только очевидные проблемуыпропускной способности сетей и объемов устройств, необходимых для хранения блоков таких нескромных размеров.

Проект Terab предназначен только для одноранговой электронной денежной системы. По словам Coingeek, главный научный сотрудник Nchain Крейг Райт будет тесно сотрудничать с проектом Terab, а Lokad с командой для разработки программного обеспечения Terab. Проект будут ориентирован только на BCH. По словам главы Coingeek, этот тип развития отражает видение Сатоши «равноправной электронной системы денежных средств».

«Критика криптовалют очень полезна, поскольку она помогают нам понять, какие препятствия мы должны разрешить, чтобы добиться низких комиссионных микро-транзакций. Мы докажем что BCH – единственный истинный блокчейн», – рассказывает глава Coingeek.

Кроме того, Coingeek планирует финансировать и другие проекты, которые направлены на использование блокчейна. Компания призывает к сотрудничеству всех разработчиков в этой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here