Домой Новости Депутат муниципалитета Торонто предложил ввести оплату налогов в биткоинах

Депутат муниципалитета Торонто предложил ввести оплату налогов в биткоинах

46
0

Вопрос о возможности уплаты налогов в криптовалюте будет рассмотрен на заседании муниципалитета канадского города Торонто 31 января 2018 года. Депутат городского совета Норм Келли (Norm Kelly), предложил властям города изучить возможность оплаты счетов, налогов на недвижимость и землю, а также оплату парковочных мест в криптовалюте.

«Сотни тысяч компаний по всему миру уже давно принимают криптовалюту как форму оплаты, почему бы не воспользоваться этой возможностью и нам?» — отметил депутат в своем заявлении.

Немного ранее, 12 декабря, Норм Келли достаточно скептически относился к биткоину и в своем твиттере оставил следующий пост «Кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что такое биткойн?»

В настоящее время депутат признает криптовалютные платежи эффективными и безопасными и заявляет, что предпочел бы «опередить волну, чем двигаться за ней».

Стоит также отметить, что некоторые китайские компании рассматривают Торонто, Квебек и другие города Канады в качестве площадки для размещения своих вычислительных мощностей для добычи биткоина и других криптовалют.

Известно, что Банк Канады тщательно исследует плюсы и минусы выпуска и применения криптовалют. Стивен Полоз (Stephen Poloz), управляющий Центральным банком страны, признается, что ажиотаж вокруг биткоина  «мешает ему спокойно спать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here