Домой Новости Deutsche Bank: потенциал блокчейна огромен

Deutsche Bank: потенциал блокчейна огромен

54
0

Применение технологии блокчейна изменит ведение бизнеса крупных компаний,  заявил инвестиционный директор Deutsche Bank Кристиан Нолтинг. В презентации Нолтинг и директор по информационным технологиям Маркус Мюллер продемонстрировали, как работают цифровые валюты и блокчейн, а также попробовали спрогнозировать их будущее.

Согласно презентации, возможности, связанные с технологиями на базе блокчейна, огромны и могут быть полностью реализованы в течение ближайших лет.

Банкиры предсказали, что примерно к 10% глобального валового внутреннего продукта (ВВП) будет отслеживаться или «регулироваться» на базе блокчейна к 2027 году.

«Мы ожидаем, что блокчейн будет устойчиво менять бизнес-модель компаний. Эта технология позволяет быстрее и дешевле осуществлять обмен активами и финансовыми продуктами между отдельными лицами без посредников, а также способствует  целостности информации», – говорится в презентации.

Эксперты называют блокчейн, в отличии от криптовалюты, многообещающей технологией. Банк классифицирует цифровые валюты как «высоко спекулятивные», учитывая их внутреннюю ценность или поддержку со стороны центрального банка.

«Они могут представлять собой альтернативу традиционным валютам, особенно в странах с безнадежной инфляцией, но, чтобы стать надлежащим классом активов, их использование требует большего регулирования», – считают банкиры.

По словам авторов презентации, цифровые валюты в целом могут развиваться, причем один из основных факторов, влияющих на их рост, – государственное вмешательство и конкуренция между различными валютами.

Хардфорки, создающие новые криптовалюты, были названы потенциальной причиной для беспокойства, поскольку это может привести к инфляции, говорится в презентации.

«Кроме того, центральные банки могут развивать собственные криптовалюты и заменять частные на рынке», – считают банкиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here