Домой Новости Договор о предоставлении бухгалтерских услуг. Положения, требуют дополнительного внимания

Договор о предоставлении бухгалтерских услуг. Положения, требуют дополнительного внимания

62
0

С чего начинается бухгалтерское обслуживание собственного бизнеса сторонними исполнителями, например — бухгалтерскими компаниями, такими как https://reachfinance.kz/? Пропуская шаги поиска, встреч и первого знакомства остановимся на преддоговорной и договорной работе. Ведь, — если Вы доверяете свои бухгалтерские дела стороннему исполнителю, — возникают прямые и косвенные риски. К прямым отнесем риски:

1) ненадлежащего качества бухгалтерского обслуживания;
2) во избежание исполнителем ответственности в случае нарушения условий договора об обслуживании;
3) завышение стоимости бухгалтерских услуг;
4) утечки конфиденциальной информации, или другой информации с ограниченным доступом;
5) отсутствие у заказчика возможности полноценного оперативного контроля за ходом и качеством выполнения услуг и др.

Опосредованными для заказчика могут стать риски:

1) воздействия на собственную репутацию репутации исполнителя;
2) отсутствия у заказчика возможности реального контроля количества и квалификации лиц от исполнителя, которые имеют доступ к информации о хозяйственной деятельности заказчика;
3) перенос на руководителя хозяйствующего субъекта-заказчика ответственности, ранее «делилась» с бухгалтером (в т.ч. административной, уголовной за нарушение правил налогообложения или бухгалтерского учета), др.

Итак, переход на обслуживание в профильной бухгалтерской компании следует делать очень взвешенно и осторожно. Договор на бухгалтерское обслуживание (бухгалтерский аутсорсинг) в таком случае позволит определенным образом уменьшить риски, установить необходимые ограничения и оговорки для исполнителя.

В Договоре о предоставлении бухгалтерских услуг необходимо:

— установить от исполнителя ответственных за обслуживание заказчика лиц, которые будут иметь необходимый уровень квалификации;
— предусмотреть контактную информацию, включая альтернативные и надежные способы связи на непредвиденные случаи;
— возложить на исполнителя обязанность предоставления услуг, а при необходимости — идентифицировать, из каких элементов такие услуги будут складываться;
— определить подходы и пределы прав по внедрению учетной политики бухгалтерского учета заказчика
— определить вид программного обеспечения, который будет использоваться исполнителем для исполнения Договора;
— возложить на исполнителя ответственность за ненадлежащее исполнение Договора, а также установить порядок участия в судебных расходах в случае обжалования решений контролирующих органов, по которым могут быть применены штрафные санкции к заказчику.
— предусмотреть порядок и срок приема-передачи бухгалтерских услуг;
— определить порядок приема-передачи первичной документации, корреспонденции и др.

Конечно, Договор на бухгалтерское обслуживание — индивидуальный для каждого случая. В свою очередь, Компания «Reach Finance» станет Вашим надежным помощником в организации бухгалтерского / налогового учета. Опыт и высокая квалификация работников, постоянное повышение квалификации, участие в профессиональных объединениях, справедливые договорные условия бухгалтерского обслуживания — это предложение надежного партнерства от Компании «Reach Finance» и Вашей уверенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here