Домой Новости Доля китайского юаня в мировой торговле биткоином упала ниже 1%

Доля китайского юаня в мировой торговле биткоином упала ниже 1%

46
0

Согласно заявлению Народного банка Китая, доля торговли биткоином в паре с китайской национальной валютой упала ниже 1%. При этом еще около года назад господство юаня оставалось неоспоримым и его доля была на уровне 90%.

Однако в сентябре 2017 года китайские власти, сославшись риски стремительно растущего рынка цифровых активов, запретили торговлю криптовалютами и привлечение финансирования при помощи первичного размещения токенов (ICO). НБК заявил, что с прошлого года ему удалось ликвидировать риски, связанные с 88 криптовалютными биржами и 85 платформами, торгующими токенами ICO.

«Своевременные действия регулятора смогли предотвратить резкие взлеты и падения стоимости криптовалют и, по сути, задали тон для регуляторов на мировом уровне», — считает аналитик китайского информационного издания Xinhua.

Так или иначе, но вводимые запреты вынудили местные криптовалютные биржи, в том числе и крупнейшие из них, такие как Huobi, OKCoin и Binance, уйти из Китая в более лояльные к криптовалютной индустрии юрисдикции. Впоследствии многие из этих платформ открыли представительства в Японии, Гонконге, Южной Корее, Сингапуре и США, что позволило им продолжить деятельность и даже существенно расширить пользовательскую базу и нарастить объемы торгов.

Некогда крупнейшие китайские криптовалютные биржи теперь выходят на рынки Европы и даже Австралии. Несмотря на то, что недавно Huiobi была вынуждена временно отказаться
от обслуживания граждан Японии из-за того, что не успела зарегистрироваться в FSA, компания намерена
открыть офис в Лондоне и тем самым закрепиться на европейском рынке.

Гонконгская OKEx, выросшая из китайской OK Coin, объявила
о планах по расширению своей деятельности на Мальте, где немногим ранее счет открыла
криптовалютная биржа Binance, в том числе для того, чтобы впоследствии запустить торговлю в Уганде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here